гёэн ноги

Atom night club


Среди токийских тусовщиков наиболее популярны клубы Роппонги и Сибуи. Моё знакомство с ночной жизнью Токио началось в прошлом году с похода в клуб Атом (www.clubatom.com). Как мне тогда говорили, во все остальные клубы лицам до 20 лет проход воспрещен... оказалось, что это не так... но тогда проверять я не хотела.
В Атоме три этажа (соответственно три танцпола: транс, хаус, хип-хоп), так что каждый найдет себе место по душе в зависимости от музыкальных предпочтений. На первом этаже есть камеры хранения, куда можно положить ненужное барахло за 300 йен. Очень удобно!!! Особенно для девушек)), в том плане, что после целой ночи на каблуках, так приятно достать из камеры хранения балетки !!!
Что касается цен, то они варьируются. Тем, кто хочет сэкономить, лучше приходить до 12 (до 11:50 - на всякий случай): в это время действует happy hour, и вход стоит 1000 йен (для девушек в стоимость входят 2 напитка). Те, кто придут после 12 (опоздав хотя бы на пару минут) будут вынуждены заплатить 3000 йен и получат билет на 1 напиток... Разница глобальная! Кроме того, те, кто остаются до утра, получают на выходе пригласительный, по которому вход будет стоить 1000 йен и после 24 ч.

В этом клубе, на мой взгляд, самое правильное соотношение иностранцев и японцев (на Роппонгах число первых зашкаливает): пик иностранцев наблюдается с середины июля до середины августа. Публика весьма разноплановая: в целом от 18 и где-то до 35, что-то вроде среднего класса (хотя бывают и выбивающиеся из этой категории в обе стороны личности).

Что касается цен в баре, то они не кусаются (почти все напитки 500йен, есть за 700). Однако порции существенно отличаются от московских (например, текилы наливают грамм 20-30, коктейли: 100-150 мл).

В зависимости от дня недели (работает он каждый день) посетителей может быть как очень мало, так и слишком много. В воскресенье, например, мы стояли в очереди на вход минут 20 (такую очередь я наблюдала здесь впервые), внутри было сложно протиснуться. Но оно того стоит! Здесь какая-то особая атмосфера: можно просто беситься, наблюдая за подвыпившими японцами, искать приключения и просто тихо курить в сторонке: скучно не будет в любом случае.

 

P.S. В прошлом году, например, моя подруга все мечтала потусить с японцем, похожим на хоста. Она подкралась к нему, они дружно попрыгали под местный хаус, а через 10 минут мальчик представил ей своего бойфрэнда… Вот так.))))


наконец-то кто то начал писать про клубы и прочее! так подробно, супер! спс! я сама собираюсь в японию в школу ехать в октябре (правда в Саму) и уж точно не собираюсь по выходным зубрить домашку LOL особенно в пятницу-субботу.
а 1000йен очень даже не дорого! я думала дороже намного! хотя это ж если до 12..
а история про мальчика с бойфрендом смешная! класс LOL