гёэн ноги

Хогвартс в Осаке: ждать осталось недолго

Главным событием сезона в Японии обещает стать открытие в парке развлечений "Юниверсал Студиос" тематической зоны, посвященной волшебному миру Гарри Поттера. Раньше во время летних каникул дети мечтали съездить в Диснейленд или на море, но с этого июля путешествие в Осаку, судя по всему, потеснит обнимашки с Микки Маусом и возведение песочных замков на берегу океана в списке заветных желаний японских школьников.

Снимок экрана 2014-06-15 в 7.38.06

Вы только представьте, на территории парка возведут самый настоящий Хогвартс. По замку можно будет гулять, заходить в залы, которые в своих книгах описывала Джоан Роулинг, такие, как например, кабинет Дамблдора или класс, где Гарри, Рон и Гермиона учились защите от темных искусств. На стенах в коридорах будут висеть разговорчивые "живые" портреты. Кроме того, посетители получат возможность увидеть (и, смею предположить, примерить) распределяющую шляпу, а также прокатиться на американских горках в вагончике-гиппогрифе.

Снимок экрана 2014-06-15 в 15.38.14


В пабе "Три метлы" любой желающий сможет заказать кружку безалкогольного сливочного пива, а в "Сладком королевстве" - приобрести драже "Берти Боттс" и шоколадных лягушек с коллекционными карточками. На самом деле в "Юниверсал Студиос" будут представлены практически все магазины, в которых закупались герои книг, в том числе и лавка Олливандера. Счастливые фанаты будут радостно раскошеливаться, а владельцы парка и госпожа Роулинг - довольно потирать руки. Страшно представить, сколько на этом деле они смогут заработать.

Как передает газета "Асахи", "Юниверсал Студиос" ожидает, что "Волшебный мир Гарри Поттера" будет дополнительно привлекать порядка 2 млн. посетителей в год, а доля гостей из других регионов Японии вырастет с нынешних 40% до 60%. По информации издания, в ряде гостиниц, расположенных недалеко от парка, уже забронированы почти все номера на 15 июля (дата открытия) и следующие несколько дней.

В Японии поттероманов очень много, и огромные очереди вряд ли их испугают. В прошлом году в Токио проходила выставка, где главными экспонатами служили реквизиты фильмов о Гарри Поттера. Даже в будни к волшебству захотели приобщиться многие: в очереди на вход нужно было простоять порядка часа. Магазин на выходе и вовсе столкнулся с ситуацией, когда спрос явно превысил предложение - некоторых товаров (например, волшебной палочки Сириуса Блэка) на всех желающих не хватило.

Выставка, кстати, получилась достойная. Основной контингент составили отнюдь не дети, а молодые парочки. Возможно, теперь парк "Юниверсал Студиос" станет одним из самых популярных мест для свиданий в Японии. Действительно, полет над Хогвартсом и стакан тыквенного сока смогут растопить даже самое холодное сердце.