гёэн ноги

Об океанариуме Симоды и кусающихся дельфинах

Что делать, если вы приехали на Идзу, но плохая погода не позволяет насладиться пляжным отдыхом? Советую посетить плавучий океанариум Симоды. От других океанариумов его отличает то, что он расположен прямо в море. Здесь можно провести целый день: скучно не будет ни детям, ни взрослым. Скептики, ожидающие увидеть пару залов с огромными аквариумами и меланхоличными рыбешками, плавающими от одного стекла к другому, будут приятно удивлены.

DSC_8268

Главная фишка симодского океанариума - дельфины. Это вполне логично, ведь в морях, омывающих полуостров, дельфинов полно. Вниманию посетителей предлагается несколько шоу, в которых эти удивительные создания выделывают всевозможные трюки.

DSC_8229

Высота их прыжков завораживает, равно как и фантазия, с которой дрессировщики подошли к составлению программы. В обычном дельфинарии посетители довольствуются ролью пассивных зрителей, максимум, им разрешат сфотографироваться с дельфином или к нему прикоснуться. Симодский океанариум предлагает гостям варианты куда более тесного общения с улыбающимися торпедами.

DSC_8231

За дополнительную плату, вполне разумную, здесь можно прогуляться по "дельфиньему пляжу", поплавать с дельфинами и даже с ними понырять. Вот в таких небольших "бассейнах" (фото снизу), а по сути в огороженном участке Тихого океана, и происходит купание с дельфинами. Желающие надевают гидрокостюмы и ласты и в сопровождение инструкторов погружаются в воду. На поверку дельфины оказываются существами игривыми и активными. Работники океанариума заранее предупреждают о возможных травмах и советуют постоянно быть начеку. Перед погружением посетителям подробно рассказывают, что можно делать "в гостях у дельфина", а чего делать не стоит. Инструкторы напоминают, что у дельфинов около сотни острых зубов, которые они не преминут пустить в ход, стоит только их разозлить. Подобного рода информация кого-то может и отпугнуть, но яркие впечатления от заплыва гарантированы. Адреналин будет зашкаливать, особенно если вам посчастливиться поплавать с молодыми и еще, скажем так, "необъезженными" особями. Как оказалось, можно быть искусанным дельфинами, даже если они пребывают в хорошем расположении духа. Тут-то и приходит на помощь гидрокостюм.

DSC_8278

Те, кто не гонится за острыми ощущениями, в обиде не останутся. Здесь есть масса равлекательно-познавательных опций, не требующих погружения в воду. Представления идут одно за другим, остается только успевать перемещаться с одной площадки на другую.

DSC_8270

Кроме дельфинов, на основной сцене свои таланты демонстрируют симпатичные морские львы.

DSC_8277

В ходе следующей программы желающим разрешают погладить тюленя.

DSC_8260

Во время другой посетители получают возможность угостить пингвина рыбой.

DSC_8238

Наверное, самoе завораживающее шоу - кормление скатов. Работник океанариума опускается в огромный аквариум и протягивает плоским морским гадам одну рыбешку за другой. Где еще такое увидишь?

DSC_8247

Конечно же, как и в любом другом океанариуме, здесь широко представлены аквариумы со всевозможными обитателями подводного мира.

DSC_8177

Приятно, что в Симоде упор сделан на развлекательном, а не на сугубо выставочном элементе. Познавать океан и существа, его населяющие, гораздо интересней, если есть возможность к ним прикоснуться.

На всякий случай: В сезон отпусков и школьных каникул купание/ныряние с дельфинами лучше заказывать заранее.

P.S. С Днем моря!)