гёэн ноги

Friday's на Сибуе


Раз уж зашла речь о барах, то стоит упомянуть место, близкое сердцу москвича, а именно T.G.I. Friaday's. Как-то гуляя по Сибуе, я случайно наткнулась на него и решила узнать, чем же он отличается от московского. Честно говоря, многим...
Во-первых существует фундаментальное отличие в плане обслуживания: здесь всё происходит в несколько раз быстрее, вам шире улыбаются и т.д. Меню отличается не сильно. Но!!! Здесь у вас могут запросто спросить о возрасте, и если вам еще не исполнилось 20 лет, то вежливые и заботящиеся о вашем здоровье официанты будут рьяно следить за тем, чтобы вы не курили и не пили алкоголь... наблюдала такое лишь однажды... но видимо бывает.
Во время happy hour (будни до 16:00) все коктейли по полцены, однако эта акция распространяется лишь на тех, кто сидит за барной стойкой. Рановато, конечно, чтобы пить - еще до заката, но всё же лучше, чем ничего.
Что касается еды, то многие блюда (все салаты и некоторые другие) можно заказать в двух вариациях: целая порция и половина. Их половина по размеру представляет собой то, что подается у нас... так что целой на одного человека будет очень много. Очень вкусный чизкейк, не такой как в Москве (не знаю, может за месяц моего пребывания здесь у нас что-то поменялось...), подается с яблоками и чем-то вроде печенья... сложно объяснить... лучше попробовать: он того стоит.

Единственное, что может смутить, так это 10% за обслуживание, которое они берут... До этого в Токио я этого не видела, поэтому несколько удивилась...

И есть еще одна интересная деталь, характерная для развитого мира, но еще не прижившаяся у нас: когда ваш стакан пустеет, но заказывать выпить вы больше не собираетесь, вам приносят стакан воды. Как только он опустеет, принесут еще и так, наверно, до бесконечности.

Сигареты не продают, есть автомат, но карточку не дадут... это так, на всякий случай)
Дополнительная информация: http://www.tgifridays.co.jp/html/index.html