гёэн ноги

Фудзи издалека

Фудзисан является главным символом Страны Восходящего солнца. Величественный вулкан расположен на стыке префектур Сидзуока и Яманаси, но в ясную погоду его можно увидеть даже из Токио. Cмотровые площадки небоскребов служат идеальным местом, чтобы познакомиться с самой высокой горой Японии, не выезжая из столицы.


Вид с 31 этажа развлекательного комплекса "Соламачи" (Токио)

Нередко путешественникам выпадает возможность увидеть Фудзи из окна поезда, например, синкансена, мчащегося на бешеной скорости из Токио в Киото.


Вид из окна поезда "Нозоми"

Автобусы и машины, несущиеся по магистралям, тоже могут предоставить туристам долгожданный шанс насладиться роскошными видами.


Вид из окна автобуса. Скоростная автомагистраль, проходящая через префектуру Яманаси.

Не стоит забывать и про самолеты.


Вид из окна самолета. Фудзи - на заднем плане.

Зима в Японии сухая, осадков выпадает немного. Вероятность увидеть Фудзи зимой велика, как никогда. Более того, в холодное время года склоны горы укутаны плотным снежным покрывалом. Иными словами, выглядит она именно так, как на открытках. Никаких ассоциаций с "коричневым холмом"* зимой не возникнет. Это определенно лучшее время года для того, чтобы увидеть Фудзи во всей красе.

* Летом снег на вершине Фудзи тает, поэтому некоторые путешественники, отправляющиеся покорять главный вулкан Японии, возвращаются разочарованными и обзывают Фудзи "коричневым холмом".