гёэн ноги

Осака


Многие хотят съездить в Осаку, так как путеводители утверждают, что это развитый крупный город сродни Токио. Да, он большой, там есть небоскребы и развита инфраструктура, полно развлечений, но... всё-таки это не Токио: провинциальный дух чувствуется. Кансайский диалект  и быстрый говор оличает жителей этого крупного города.
На самом деле, самое удивительное там, так это огромные раличия между центром и периферией - стоит отъехать на пару станций и местность ничем не отличается от российской глубинки... никаких якудз и прочих сомнительных личностей я там, к счастью не встретила, так что о своей безопасности можно не беспокоиться. Как мне объяснил один из жителей Осаки, проблема грязных улиц и столь сильной разницы между центром и отшибом заключается в том, что у города много долгов и поэтому средств на социальные нужды не хватает... Несмотря на всё это, в Осаке есть много всего интересного!
Южный район города чем-то поход на кабукитё в Синдзюку: яркие вывески, питейные заведения, хост-бары и прочее... Улица Дотомбори ночью не спит даже в будни! Там забавно, но в одиночку девушкам лучше не ходить (иностранцев не так много, как в Токио). Там же можно купить такояки, которые собственно говоря, являются осакским фирменным блюдом... они продаются везде, на каждом углу, немного дешевле чем в Токио. Осмотр этой улицы лучше оставить на вечер... Если вы собираетесь остановиться на ночь, то могу посоветовать отели компании Toyoko inn, один из которых расположен неподалёку. Двухместный номер с завтраком обойдётся в 7650 йен за сутки.
Что касается достопримечательностей, то их не очень много... за храмами лучше ехать в Киото. Есть Осакский замок, но он не деревянный, а железобетонный, перестроенный в 30х годах 20го века...
Из мест, которые стоит посетить, стоит отметить центр Spa World, предлагающий различные водные процедуры и развлечения. Входной билет на день с 10 утра до 12 ночи стоит 3000 йен в выходные и праздники и 2700 в будни... можно остаться там до 5 утра следующего дня, доплатив 1000 йен.
Центр условно поделен на три зоны: бассейн с горками, spa отдельно для женщин и для мужчин. Что касается бассейна, а вернее бассейнов, то они мелкие и там очень много народа, особенно маленьких детей, т.е. не поплавать... однако можно скатиться с горок и полежать в джакузи. Иностранцев там, кроме нашей компании, не было, так что японцы иногда на нас таращились.
Что касается spa, то в них все заходят без одежды, поэтому женский зал отделен от мужского. Каждый из залов посвящен лио Западу, либо Востоку. В августе для женщин предоставлен восточный зал, а для мужчин - западный, в следующем месяце наоборот, и т.д.
В восточном зале есть различные ванные и сауны под названиями Персия, Ислам, Япония, Бали, Доктор Спа, Кипарис. Массаж и другие процедуры за дополнительную плату. Подробней на сайте: http://www.spaworld.co.jp/english/service.html Полотенца и прочую банную утварь выдают бесплатно. Есть бар, в котором можно поесть и выпить. Одежда и другие вещи запираются в шкафчиках. При входе на руку одевают пластиковый браслет, с помощью которого можно расплатиться в баре или в массажном кабинете (потом на выходе информация о тратах считывается с браслета и потраченное оплачивается).
Лучше идти большой компанией, состоящей из лиц обоих полов, так как в одиночку сидеть в бане целый день не очень весело, хоть и полезно.
Самое забавное, что перед входом в spa-зал стоят весы... мой друг взвесился перед входом и на выходе, и за те четыре часа что мы там провели (он просто лежал в ванне, не плавая и не прилагая никаких усилий) он похудел на 1,5 кг!!!! но это так, лирическое отступление... для желающих сбросить вес там еще есть тренажерный зал.
Да, и ещё! С татуировками не пускают!!! Так что если у вас их много лучше не пытаться: в Осаке они ассоциируются с мафией.
Еще один интересный район, в котором стоит побывать - порт. Аквариум, музеи, кафешки и прочее... там же можно прокатиться на самом большом в мире колесе обозрения (лучше это делать на закате: красивая панорама города) и на пиратском корабле по заливу.

да, Тойоко инн довольно дешёвая сеть, но у них часто не бывает мест.

А с тату почти нигде не пускают - моего знакомого выгнали прямо из ванны за это. Но зато и денег не взяли )

Весы это хорошо - я как не взвешаюсь так всё больше и больше - уже 64 с половиной, а по приезду было 62 - дома рады )))
С тойоко инн действительно раз на раз не приходится... в киото было всё забито, пришлось искать альтернативы (via inn - на 40$ дороже, но номер в два раза больше, чем тойоко и балкон по размеру как номер), а в осаке мест полным полно. Видимо на обон все разъехались.