гёэн ноги

Цветение сакуры в Синдзюку Гёэн

В самом центре бурлящего мегаполиста раскинулся живописный парк Синдзюку Гёэн - идеальное место для всех тех, кто устал от городского шума. В него невозможно не влюбиться: в парке есть как японский сад, так и широкие аллеи, напоминающие родные края, - каждый найдет здесь уголок себе по вкусу. Весной тут цветут роскошные вишневые деревья, а осенью наливаются красным листья кленов. Синдзюку Гёэн прекрасен в любое время года, но в апреле он становится самым настоящим маст-си.


2. Парк хорош тем, что на его территории растут вишневые деревья разных сортов: как только оголяются ветви одних, на других начинают распускаться бутоны. Когда кажется, что ветер унес последние лепестки сакуры, самое время заглянуть в Синдзюку Гёэн: есть все шансы застать поздние сорта в полном расцвете.


3. В отличие от других крупных парков, стабильно пользующихся популярностью в весеннюю пору (например, того же Ёёги), в Синдзюку Гёэн не возникает ощущение тесноты. Сюда не нужно приходить на рассвете, чтобы застолбить место - места хватает всем. Даже в выходные, несмотря на обилие посетителей, проблем не возникает. Возможно это связано с тем, что на территории парка запрещено распитие алкогольных напитков - желающие выпить пива под опадающими лепестками сакуры вынуждены выбирать другие площадки (ну или выпивать тайком).


4. Вид на башню Докомо, виднеющуюся вдали, - единственное напоминание о том, что находишься в сердце самого сумасшедшего района Токио.


5. По аллеям парка можно бродить часами - прогулка вдоль цветущих деревьев зарядит энергией перед возвращением в городские джунгли.


6. Синдзюку Гёэн идеален для тех, кто хочет устроить фотоохоту на сакуру в спокойной обстановке - в том же Уэно или Накамэгуро сделать это сложнее: вырваться из потока толпы - задача непростая. Здесь не нужно никуда торопиться и протискиваться. Деревьев так много, что их хватит на всех.


7. Учитывая размеры парка и тот простой факт, что здесь растут вишневые деревья разных сортов, скучно не будет никому.


8. В Синдзюку Гёэн можно увидеть все возможные оттенки сакуры: от белоснежно-белого до ярко-розового.


9.


10.


11.


12.


Однажды оказавшись здесь в сезон цветения сакуры, начинаешь отсчитывать месяцы и дни до следующей весны. Хотя, можно заглянуть сюда и раньше - совсем скоро на территории парка распустятся гортензии.
для меня это совершенно осмысленная фраза - сакура обязательно расцветет. она поддерживает в любые времена)