гёэн ноги

Макака Шарлотта и тюлениха Елизавета

Неделю назад весь мир гадал, как назовут новорожденную британскую принцессу. Когда имя было объявлено, казалось, что новость, наконец, сойдет с первых полос газет, а о королевской чете на какое-то время забудут. В угасающее пламя сенсанции угольки подбросили, как бы это нелепо ни прозвучало, работники Природного зоопарка на горе Такасаки, префектура Ойта, Япония.


Скриншот страницы Природного зоопарка на горе Такасаки. Новорожденная Шарлотта со своей матерью.

Именно там, за тридевять земель от Соединенного королевства, на свет появилась своя принцесса, которая за последние несколько дней стала практически такой же звездой, как и наследница британской короны. Речь, правда, идет о маленькой очаровательной обезьянке. Работники зоопарка решили не ломать голову над именем, а провести открытое голосование. Результаты получились с одной стороны неожиданными, потому что до того, как имя британской принцессы стало достоянием общественности, "Шарлотта" не только не была среди фаворитов, но и вообще отсутствовала в списке заявок. С другой стороны, итог голосования был весьма ожидаем, ведь новость о родах Кейт Миддлтон широко освещалась японскими СМИ, и за эпопеей здесь следили с особым интересом.

Как только ни о чем не догадывающуюся макаку назвали именем британской принцессы, разгорелся скандал. Как передает газета "Гардиан", в зоопарк стали поступать звонки от рассерженных граждан, требующих дать обезьянке другое имя. Шумиха не утихала несколько дней: новость крутили по телевидению, устраивали опросы и обсуждения, чтобы выяснить, насколько неприличной выглядит  в глазах общественности выходка зоологов, которые по сути пошли на поводу у этой же самой общественности. В итоге макака так и осталась Шарлоттой, ведь из Букингемского дворца открытых жалоб в парк не поступило.

Казалось, что на этом история закончится, но не тут то было. Дирекция Океанариума Камо, префектура Ямагата, как выяснилось, тоже дала всем желающим возможность предложить имя для своей подопечной - новорожденной пятнистой тюленихи. Малышку назвали Елизаветой, опять же в честь британской принцессы. Удивляться не стоит, полное имя ее высочества - Шарлотта Елизавета Диана. Как передает газета "Асахи", представитель океанариума надеется, что тюлениха станет такой известной, что принцесса Шарлотта обязательно как-нибудь доберется до Ямагаты, чтобы познакомиться со своей тезкой.

Остается ждать новостей о прибавлении в очередном японском зоопарке зверушки, названной Дианой.
Через какое-то время здесь перестаешь чему-бы то ни было удивляться. А вообще хорошо, что забавные новости время от времени появляются.
Забавно))
Макака Charlotte, звучит как ни странно.
У меня после этого имени всегда видеться торт Шарлотка.