гёэн ноги

Японская музыка это не только J-pop. Часть 1.

За границей, особенно в кругах анимешников и других товарищей, повернутых на современной японской культуре, японская музыка прочно ассоциируется с такими направлениями, как J-pop и J-rock. Признаюсь честно, ни то, ни другое в свое время меня не торкнуло - я не знаю ровным счетом ничего о японской попсе, понятия не имею, какие группы сейчас занимают верхние строчки хит-парадов, и не смогу сходу сказать, чьи синглы стоят на рипите у школьников и студентов.

Сегодня я приоткрою вам дверь в мой мир японской музыки. Там не будет ни сладкоголосых певцов с безумными укладками, ни берущих за душу текстов, ни припевов, от которых хочется пуститься в пляс. Зато это именно та музыка, которая переносит меня в Японию, где бы я ни находилась, музыка, под которую я каждый раз мысленно признаюсь Японии в любви.

Рюичи Сакамото, на мой взгляд, один из лучших композиторов современности. От его музыки замирает сердце - сколько бы раз я его ни слушала, а делаю я это частенько, по телу пробегают мурашки. Сакамото получил всемирную славу, благодаря саундтрекам к таким фильмам, как "Счастливого рождества, мистер Лоуренс", "Последний император" и "Грозовой перевал". В его копилке Оскар, пара "Золотых глобусов" и любовь тысяч, если не миллионов фанатов по всему миру.

Усаживайтесь поудобнее и готовьтесь прикоснуться к прекрасному. Следующие четыре работы Сакамото, на мой взгляд, шедевральны:


Музыка к фильму "Счастливого рождества, мистер Лоуренс" (1983)



Музыка к фильму "Грозовой перевал" (1992)



Solitude



Windbells themе

Я очень надеюсь, что Сакамото скоро вернется к работе и порадует всех своих фанатов новыми композициями. А пока нам остается наслаждаться старыми и надеяться, что когда-нибудь и у нас представится возможность услышать его вживую.
музыка как сама ЯПОНИЯ.нежная и прекрасная.спасибо вам за знакомство с этим удивительным композитором.
А как вам Сигэру Умэбаяси? Также известный кинокомпозитор из Японии.

Спасибо! Я не знала, кто автор такой замечательной музыки к фильмам, которые мне нравятся. Теперь знаю))