гёэн ноги

О любви японцев к "Звездным войнам"

Фанаты "Звездных войн" отсчитывают дни до премьеры седьмого эпизода культовой киносаги. Так и хочется сказать им: "Да пребудет с вами сила!". Ждать, к счастью, осталось недолго.


Некоторым уже не терпится. Обычная пятница в столичном районе Роппонги. Дорогу переходит Чубакка.

Cегодня одна из крупнейших японских сетей кинотеатров, Тохо Синема, открыла предпродажу билетов на первые три дня показа. Общеяпонская премьера главной киноновинки года состоится, напомню, 18 декабря, ровно через месяц. К вечеру билетов на премьерный показ в столице не осталось, на два следующих дня раздобыть их еще можно, но придется довольствоваться местами прямо перед экраном и сильно сбоку. Смею предположить, что завтра билеты купить будет уже невозможно. В общем, кто успел, тот и сел:)

В этом году японская авиакомпания ANA запустила грандиозный проект "Звездные войны" в рамках мировой пиар-кампании грядущей премьеры. Учитывая страсть японцев к "Звездным войнам", местные киноманы и так сделали бы фильму кассу, так что проект скорее пропиарит ANA, нежели седьмой эпизод, который в рекламе особо не нуждается.


Вполне эпичный промо-ролик ANA

Суть проекта заключается в пополнении парка авиакомпаннии тремя самолетами, стилизованными под "Звездные войны". Выполнять они будут как внутренние, так и заграничные рейсы. На прошлой неделе, например, один из них, Боинг 787 Дримлайнер, носящий имя Р2-Д2, осуществил свою первую посадку в Азии*, в сингапурском аэропорту Чанги. От обычных самолетов Р2-Д2 отличает огромная надпись Star Wars на корпусе и некоторые примочки внутри судна. Так, в салоне якобы прячутся мастер Йода и другие персонажи киноэпопеи, а бортпроводницы указывают пассажирам места с помощью световых мечей.


В аэропорту Чанги устроили настоящий парад в честь прибытия долгожданного самолета. В ролике показано, как выглядит салон.

Фанаты "Звездных войн", страдающие от аэрофобии, наверняка превозмогут свои страхи, чтобы увидеть это вживую.

* Помимо Японии, разумеется.
Да, бабла новые ЗВ сейчас соберут немерено (некоторые говорят, что седьмой эпизод может возглавить список самых прибыльных фильмов, обогнав "Аватар" и "Титаник"). И это все несмотря на сомнительный каст и вообще в целом сомнительность идеи продолжать ЗВ. Люди повозмущались-повозмущались, а что в итоге.
Вот-вот. Если даже я подсуетилась и взяла билеты заранее, ахаха, хотя обычно на массовое и народное в кино не хожу.
Не, я не фанат. Единственное, Вейдер-лапушка отличный, ну и вся история превращения Энакина в Вейдера поэтично-трагичная и красивая. Но в целом не фанат. В кино не пойду. Они и без моих 400 рублей много соберут. :-)
У вас очень интересный журнал. Очень давно планирую поехать в Японию, буду почаще вас читать для определения основных ориентиров. Нашёл у вас про Chureito pagoda, и как до неё добраться. Добавляйтесь в друзья, заходите в гости)
Спасибо большое!
Что-то я торможу. Добавлюсь обязательно!)