гёэн ноги

Парк Ханэги. Токийский сливовый холм.

До сезона любования вишней остается еще месяц, но в Токио уже сегодня пахнет весной. Дни стали длиннее, больше не дует пронизывающий до костей ветер. Доверившись теплому солнцу, зацвела слива.



2. Парк Ханэги, расположенный недалеко от станции Юмэгаока в Токио, одна из лучших в городе площадок для сливового "ханами"*.



3. Название станции дословно переводится как "сливовый холм".



4. На небольшой территории парка Ханэги растет порядка 600 деревьев разных сортов.



5. Каждый год к середине февраля на голых ветвях появляются бутоны и цветы, а парк приглашает всех желающих принять участие в сливовом фестивале.



6. За громким названием скрывается всего-навсего неспешная прогулка по узеньким аллеям, а также - в зависимости от погоды - пикник на лужайке. Никто не помешает повысить градус праздничного настроения сливовым вином или чем-нибудь покрепче.



7. Земля еще не прогрелась, поэтому места, где можно разместиться и поднять тост за красоту японской природы, более чем достаточно.



8. Говорить что-то еще бессмысленно, слива расскажет о себе сама.



9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.



21.


22.


* Ханами - любование цветами (чаще всего о сакуре)

Парк Ханэги (Hanegi Park / 羽根木公園)
Как добраться:
От Синдзюку (Shinjuku Station / 新宿駅) по линии Одакю (Odakyu Line / 小田急線)до станции Умэгаока (Umegaoka Station / 梅が丘駅)
15 минут в пути, 190 иен в одну сторону
От станции до парка около 5 минут пешком
Вход в парк бесплатный
В этом году фестиваль продлится до 5 марта (включительно)
Хочу туда) Под цветущие сливы) У нас тоже есть места, где можно полюбоваться цветущими деревьями, но цвести они будут в конце апреля-начале мая. Ещё долго)) В нашем городе есть маленький сквер сакуры (очень маленький))) на месте японского храма, разрушенного при советской власти. Сакуру, кстати, привезла жена последнего настоятеля храма, уже много лет спустя. Саженцев было около сотни, как мне рассказывали, но сейчас деревьев там по пальцам пересчитать. Возможно, некоторые не прижились, но, скорей всего, местные жители приложили к этому руку - просто повыкапывали себе на дачу.
В Москве вообще почти ничего не цветет из того, что цветет в Японии. Одно-два дерева на несколько километров. Хотя помню, неплохо цвела жердёлла недалеко от моей старой работы, но было это в мае, да.

"Возможно, некоторые не прижились, но, скорей всего, местные жители приложили к этому руку - просто повыкапывали себе на дачу." -> Вот это просто жесть

Зато у вас, наверное, много сирени будет? Я ее очень люблю, а в Японии ее почти нет.

А вы из какого города?
Из Владивостока. Сирень будет. И в городе есть места с отдельными кустами, ну она и на каждом дачном участке в принципе.
Я вчера ездила чуть на север от Токио, и была поражена числу мандариновых деревьев. Просто подходи и собирай) Но цветущих мандаринов не видела ни разу в жизни)
Я тут недавно смотрела просто билеты домой, так, чисто по приколу, цены меня просто убили. Тут у нас еще нашествие туристов из стран ЮВА и Китая, поэтому с отелями туго.

Буду ждать фотографий из Кореи!)
Я последний раз летала JAL аж в 2009 году, с тех пор только Аэрофлотом, потому что на мои даты он выходил дешевле. Больше всего меня умиляет разница в ценах на билеты Москва-Токио-Москва и Токио-Москва-Токио - иногда чуть ли не в два раз дороже из Токио в Москву лететь.

В ЮК еще и транспорт местный дешевле, что тоже немаловажно)