гёэн ноги

Заоблачный пикник на горе Мисен

Что может быть лучше пикника в парке? Пикник на лесной поляне? Может быть. А как насчет пикника на горе? Пятьсот метров над уровнем моря, тень просторной беседки бережно укрывает голову от яркого солнца, вокруг море и сосны. Мы не то чтобы витаем в облаках, нет, облака расступились, чтобы дать нам возможность насладиться видом с горы Мисен.



2. Гора Мисен расположена на острове Миядзима - до него из Хиросимы идет паром.  Путь по воде занимает всего-навсего 10 минут. Красные ворота-тории Миядзимы являются визитной карточкой не только острова, но и всей Японии - их часто можно увидеть на обложках путеводителей по Стране Восходящего солнца.


3. Дивиться тому, как ворота воспаряют над водой во время прилива, можно бесконечно долго, но лучше рассчитать время заранее и оставить хотя бы пару-тройку часов на неспешную прогулку по острову или хайкинг по его восхитительным горным тропам. Если времени в обрез, не беда, кабинка фуникулера быстро поднимет занятого (или ленивого) туриста до первой смотровой площадки - она расположена где-то на уровне плеча Мисен.


4. Уже оттуда видно, как океан сливается с небом.


5. Кто-то на этом остановится, а мы продолжим путь. Дальше только пешком - как раз аппетит нагуляем.


6. Открывающиеся пейзажи не оставляют ни секунды на размышления об уставших ногах и ноющей пояснице.


7. То и дело на пути встречаются небольшие святилища. Ведем себя тихо, не мешаем местным божествам.


8.


9.


10. Пахнет хвоей, морем и летом.


11. Еще не устали? Вот и первая проверка на прочность - дорогу на вершину преграждат огромный валун. Пролезли? Да не упадет он, да точно вам говорю.


12. Отлично, идем дальше.


13. Почти пришли.


14.


15. Макушка Мисен где-то здесь.


16. C обзорной площадки видно город, отделенный от острова тонкой полоской океана.


17.


18. Засмотревшись на головокружительные виды, легко перегреться на солнце.


19. Надо укрыться в тени.


20. Самое время достать из рюкзака сухой паек и устроить пикник.


21. Бедняги, они уже съели свой обед.


22. Набравшись сил, нужно непременно сложить скульптуру из маленьких камушков. Так тут принято. Зачем? Без понятия. Каменные снеговики здесь повсюду. Делаем. Не ленимся.


23. Хранитель горы наверняка знает, в чем фишка ритуала, но молчит, как партизан.


24. Может, это чтобы снова сюда вернуться? Было бы неплохо.
Классно! И виды, и сама идея пикника за облаками :)
Спасибо!

Да, там хорошо, жаль только, что мне эта идея пришла уже после того, как я на гору залезла и увидела, что все с сухим пайком, а я нет :)
А мне наоборот казалось, что она равнинная какая-то, во всяком случае из того немногого что я видела. А видела я и правда очень мало :((