гёэн ноги

А вы бы купили мох?

Сколько денег вы готовы заплатить за коробочку мха?



Я не собирала в лесу волшебные грибы и ягоды, я серьезно. Вы бы купили мох?

А японцы покупают.

Центр Токио. Большой торговый молл: слева "Такасимая", справа "Токю Хэндс", слева Эрмэ и Баленсиага, а справа куча прекрасных, очень нужных и совсем ненужных вещичек для дома и души. Слева кофточки от Иссэй Миякэ, справа - мох.

Между миром высокой моды и миром примитивной флоры пять метров кафельного пола и четыре гусеницы эскалатора.

Я собиралась купить домой растение в горшке. Когда я увидела мох, утрамбованный в прозрачные контейнеры, я напрочь забыла, зачем пришла. Зеленые мягкие комочки в пластике затмили все бонсаи.

Зачем мне миниатюрная сосна в фарфоровом горшке, когда есть мох в пластиковом контейнере? Мох можно гладить, как кошку, которой у меня никогда не будет, ведь договор аренды настрого запрещает мне заводить мурлыкающего друга. Мох, в отличие от бонсая, совершенно неприхотлив. А еще глядя на мох, можно тосковать по Родине, где мох является народной собственностью, где каждый желающий может выйти на улицу и набрать себе хоть дюжину коробочек совершенно бесплатно.

А вы бы купили мох?

За один контейнер просят 500 иен, 250 рублей по нынешнему курсу.
Во! У нас всё растения поцветастей на подоконнике принято держать, чтоб все проходящие мимо любовались :) А мох - штука личная, только для себя.
Вот и я хотела себе какую-нибудь цветастую герань отцепить, но не вышло ))
А мох в аквариуме? Судя по полке в магазине, мох в аквариуме - тренд сезона)

Edited at 2017-08-30 11:23 pm (UTC)
Почему да? У вас рядом, как и у нас, нет болота, где растет бесплатный органический мох?)
Наверно, там особенный мох, или разное сочетание мхов плюс оформление. В России, наверное, бы не пошло, поехал в лес ближайший да собрал, потом в стеклянный горшок посадил.
Не, вот тот, что за 250 рублей, он точь-в-точь, как тот, что во времена моего босоногого детства рос на болоте рядом с домом)) За всякие навороты и красивые горшки (тут аквариумы нынче в тренде) надо платить отдельно.
А что необычного? Судя по упаковке, он продаётся как материал для бонсай, там землю или целые садики любят выкладывать мхом. Хотя я бы и отдельно поставила.
Необычно лишь то, что рядом стоит симпатичный кактус в горшке за те же самые деньги, что просят за мох в пластике)