vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Замок Мацумото в ночи

Замок Мацумото называют Замком ворона за черные стены и напоминающие крылья боковые башни.



Находится он всего в трех часах езды из Токио, а потому пользуется популярностью у иностранных туристов. Вернее пользовался, потому что туристов в стране не осталось. До сих пор граница почти полностью закрыта, и не слышны на улицах радостные речи китайцев и корейцев. Пробовали власти помочь внутреннему туризму, но японцы оказались не готовы штурмовать достопримечательности в разгар вируса даже со скидками и правительственными субсидиями.



Теперь здесь тихо даже в пиковый сезон летних отпусков и школьных каникул. Особенно ночью. Слышно лишь, как допевают летние песни цикады и шушукаются сосны. В тишине забываешь, сколько лет замку (построили его в 16 веке), и переносишься в то время, когда он был совсем еще молодым, время, когда, как и теперь, здесь совсем не было иностранных туристов.

Замок ворона прекрасен. Особенно ночью, когда создается впечатление будто он парит вне времени -- в темноте ночи, а какой именно ночи и не важно.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Хотели бы побродить по самурайскому замку ночью?

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Еще по теме:
Замок Мацумото зимой -- в снегах


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о том, как невыносимо "весело" работать в большой японской корпорации. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan



Tags: must-see, travel, Япония, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments