vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Вишневые берега Накамэгуро

Моя личная весна (как, впрочем, и весна всех японцев) начинается не по календарю, а тогда, когда в городе расцветает сакура. В этом году вишня устроила нам всем большой сюрприз.



2. Еще неделю назада голые, ветки внезапно потяжелели -- всего за пару дней улицы Токио преобразились до неузнаваемости. Сакура зацвела раньше прогнозов, а бутоны начали распускаться так стремительно, что мы и не поняли, когда случился манкай.

Манкай -- это полное раскрытие бутонов. Лучшее время для любования вишней.



3. "Пора бежать и праздновать весну. Быстрее, пока не облетела!" -- сыпалось в мессенджеры. Сакура-сезон 2021 мы решили начать в Накамэгуро. Здесь, вдоль канала, цветут сотни деревьев -- местечко считается одним из лучших в Токио для любования вишней.

До пришествия корона-монстра здесь развешивали задорные розовые фонарики и включали вечернюю подсветку. В этом году власти попросили народ воздержаться от массовых гуляний и пикников, а организаторы, дабы не искушать публику, решили отменить подсветку.

* Как Накамэгуро выглядел в докоронавирусную эпоху (волшебно-прекрасно!), можно увидеть по ссылкам ниже:
Накамэгуро. Ночная охота на сакуру 2015
Накамэгуро. Вечерний фотоотчет 2017



4. Да, без подсветки и фонариков, зато традицию любоваться видами с шампанским в руке японцы решили продолжить. В палатках наливали розовенькое, пусть палаток и было значительно меньше, чем раньше (как впрочем, и людей).



5. Кое-где в бокал игристого по старой -- докоронавирусной -- памяти клали клубнику.


Накамэгуро -- это не просто про сакуру, а про праздник весны. Какой же праздник без шампанского с клубникой?

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост? Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о том, как невыносимо "весело" работать в большой японской корпорации. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

С 24 по 28 марта 2021 года роман будет представлен на книжной выставке-ярмарке non/fiction.
Москва, Гостиный двор, стенд D-28.
Не упустите шанс приобрести печатную версию почти в 2 раза дешевле (!), чем в магазинах.


"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan
Tags: #весна, #жизньвяпонии, #сакура, #сновавесна, #япония, Токио, Япония, карантин, коронавирус, сакура, ханами, цветы, япония, японская весна
Subscribe

  • "Узники" идут на Москву

    У меня для вас новости! В этом году я решила участвовать в книжной ярмарке non/fiction в Москве. Вернее, участвовать будут "Узники Птичьей…

  • Японские ковид-диссиденты

    На светофоре замер красный человечек. Сбоку загудела толпа. Проехал полицейский фургончик с решетками. Вслушиваюсь в кричалки. Не иначе как…

  • Весенний анонс

    Наступила весна, а значит, пришло время сезонного анонса. Я решила поучаствовать в весеннем марафоне ЖЖ: летний, осенний и зимний были потрясающими,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments