vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Заповедник Камикочи. Лето

Лето в Токио душное и жаркое. «Еще пару месяцев надо перетерпеть,» -- сказал на днях коллега, промокая лоб полотенчиком. Все дружно закивали. Из токийского лета хочется сбежать. Куда? Конечно же, в Камикочи.



2. Камикочи -- национальный парк в префектуре Нагано. Он открыт с апреля по ноябрь, но наибольшей популярностью пользуется в августе, когда сюда устремляются уставшие от жары токийцы.



3. Здесь, в Северных Японских Альпах, воздух такой свежий, что может закружиться голова.


4. Камикочи идеально подойдет для тех, кто не любит тяжелые маршруты. Не понадобится никакой экипировки. Разве что часы -- гуляя по живописным тропинкам, в тени деревьев, можно напрочь забыть о времени.


5.


6.


7.


8.


9. Я собиралась сюда несколько лет, но все не складывалось: то дел невпроворот, то нежданный тайфун обрушится на острова, то еще что. В прошлом году давняя мечта осуществилась. Бывает, что на картинке место выглядит потрясающе: предвкушаешь массу впечатлений, а на деле жалеешь о зря потраченном времени. Камикочи -- не тот случай. Поход вдоль горной реки Адзуса, такой прозрачной, что видно каждый камушек, стал, пожалуй, самым запоминающимся событием года.


10. Пруд, окруженный соснами и березами, с торчащими из воды кривыми стволами и пнями, помог выкинуть из головы все страхи коронавирусной поры. Столько оттенков зеленого в одном месте я не видела нигде. Отдыхали глаза.


11. Камикочи, как следует из названия, -- «место, куда спускаются боги». Раз уж богам этот край пришелся по вкусу, что уж говорить о простых смертных. Туристы в восторге. Женщина на фото внизу -- наглядная демонстрация того, что никакого снаряжения для похода не понадобится.


12. В Камикочи, в долине, окруженной горами и лесами, время замирает. Любоваться пейзажами можно часами. Отсюда не хочется уезжать. Сюда хочется возвращаться. В октябре, всего через три месяца после первого знакомства с долиной, я приехала в Камикочи снова. Но об этом расскажу осенью.


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о том, как невыносимо "весело" работать в большой японской корпорации. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

Печатная версия недавно появилась в книжной сети "Читай-город"

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan
Tags: #блогиояпонии, #природа, #путешествия, #туризим, #этолето, #япония, must-see, travel, Япония, горы, лесотерапия, природа, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments