vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

SUP. Прогулка по океану с веслом

-- Вот так гребешь, вот так разворачиваешься! Ну все, я пошел на обед! Удачи! -- инструктор оставил меня наедине с доской, веслом и океаном. Дело было на Сайпане за пару недель до массовой отмены рейсов. Последняя поездка за границу, первый опыт SUP.


Миякодзима, 2021

Тяга к приключениям забросила меня на далекие острова рядом с той самой Марианской впадиной, о которой рассказывали на уроках географии в школе. Море было спокойным, под доской проплывали рыбки -- братья Немо из мультика. Экзотика.

Сайпан, 2020

Доска для SUP устойчивая: балансировать на ней куда проще, чем на легкой и маневренной доске для сёрфинга.

Гребешь к линии горизонта, вокруг только море -- все думы остались позади, на берегу. Умиротворяет.

В последние годы мода на SUP дошла и до Японии. На всех пляжах страны от Канагавы до Окинавы есть точки проката досок. Предлагают разнообразные туры с инструктором: сап на закате, сап на рассвете, сап-челлендж, сап-йога.

В недавнюю поездку на Окинаву (о ней будет отдельный пост) я не смогла удержаться и забронировала тур. В этот раз с инструктором.

Загорелая девушка Михоко была бодра и энергична. Мы встретились незадолго до заката, когда солнце уже начало сползать к горизонту.
-- Погребем вон туда! Там живут огромные морские черепахи.

Михоко родилась и выросла в одной из северных японских префектур. Устала от холода и уехала на тропический остров. Сначала на один, а потом сюда -- на Миякодзиму. Опробовала SUP, втянулась, получила лицензию. Обратно возвращаться не планирует. Ходит с туристами в море, приобщает приезжих к доске и заряжает их позитивом.

-- Сегодня новолуние, -- говорит.

Мы уже порядком пропотели и увидели-таки черепах.

-- Море наполнено энергией. Будем медитировать.

Сап-йогой я не занималась никогда, а сап-медитацией и подавно, тем более в открытом море в паре сотен метров от берега.

-- Ложись в шавасану, закрывай глаза. Слушай волны.

После випассаны, десятидневной медитации в ретрите, меня не удивить, пожалуй, ничем. Повинуюсь. Смотрю напоследок на облака, застилающие закатное небо, послушно закрываю глаза.


Миякодзима, 2021

Ощущения были непередаваемые. Одно дело -- медитировать в студии на коврике, представляя, что ты листик в океане, другое -- покачиваться на волнах, слушая шум волн. Мысли стекают в океан -- на корм морским черепахам, по телу разливается спокойствие.

SUP -- один из тех видов спорта, которые зацепили с первого раза. На очереди -- поход с веслом по озеру. Как только спадет жара.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Любите открывать для себя новые виды спорта?

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о том, как невыносимо "весело" работать в большой японской корпорации. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

Печатная версия недавно появилась в книжной сети "Читай-город"

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan

Tags: #путешествия, #спорт, #этолето, #япония, travel, Окинава, Япония, океан, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments