vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Как японцы спасаются от жары. Vol. 3

Что принято есть в Японии в самые жаркие летние дни? Главным блюдом сезона считается угорь на рисе, унадзю.


Унадзю подается в течение всего года, но наибольшей популярностью пользуется именно летом. Считается, что угорь повышает выносливость и помогает организму переносить жару.

Блюдо приносят в лакированной коробочке. Подают, кстати, горячим и зачастую с горячим же чаем. Как ни странно, действительно освежает и придает сил.


Унадзю -- блюдо не на каждый день, скорее на особый случай или на особое летнее настроение.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о работе в большой японской корпорации. Все, о чем молчат путеводители. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

Печатная версия недавно появилась в книжной сети "Читай-город"

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт

Инстаграм: tasha_in_japan
Tags: #этолето, #япония, #японская кухня, Япония, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments