гёэн ноги

Парк при Мэйдзи Дзингу: оазис в сердце Токио

Оказавшись на территории храма Мэйдзи, не перестаешь удивляться, что в самом центре Токио есть настолько тихое и спокойное место. Всего в паре сотен метров за оградой пышных зеленых ветвей шумная молодежь закупается модной одеждой на Такэсита-дори, гудят электрички, а вдоль станции проходят толпы народа. Здесь же, где до слуха доносится лишь шелест листвы и пение птиц, невольно забываешь о том, что находишься в самом сердце мегаполиса.

DSC_7563

С каким бы плохим настроением вы ни пришли в Мэйдзи Дзингу, после прогулки под сенью многолетних деревьев от печали не останется и следа. Это одно из самых умиротворяющих мест в японской столице, настоящий оазис, где можно ощутить гармонию не только с природой, но и с самим собой.

DSC_7514

Наилучшее время для посещения парка - июнь, когда на его территории расцветают ирисы самых разных оттенков: от белого до лилового.

DSC_7518

В выходные Мэйдзи Дзингу может быть многолюден (напомню, что храм является популярным у японцев местом для проведения свадеб), но толпы посетителей вряд ли смогут омрачить впечатление от прогулки.

DSC_7581

Интересно, что время от времени парк радует гостей внезапным появлением на своей территории тех или представителей животного мира.

DSC_2762

В прошлом году мне довелось увидеть здесь енотовидную собаку тануки, скрывавшуюся от любопытных глаз в кустарнике, в этом - бесстрашных тиссовых синиц.

DSC_7593

Птицы уверенно садились на руки посетителям, стоило последним поманить их зернами.

DSC_7609

Интересно, кого парк припас на следующий год?
Эх, эти отличные заграничные парки...

Поменяли фотоаппарат?