гёэн ноги

Hub


Немного отойдем в сторону от темы клубов... Ведь существуют еще разнообразные бары и идзакая.
Среди них (конечно, я была далеко не во всех), мне очень нравится место под названием Hub (
http://pub-hub.com/). Это сеть баров в английском стиле, но с японским духом. Там можно спокойно посидеть с друзьями, провести время перед походом в клуб, после шопинга или просто так. Коктейлей много, еды тоже… Наливают не экономя!!! Но главное: как и во многих других японских питейных заведениях там есть акция под названием happy hour: c 17 до 19 часов на коктейли идет скидка 30 – 50 %. В это время у барной стойки частенько выстраивается очередь, пусть и не длинная (как правило, с 18:45, когда остаётся всего 15 минут на то, чтобы схватить любимый коктейль подешевле). Еда есть (смотрите на сайте, там все подробно). Японцы в основном заказывают chicken&chips или какие-нибудь орешки.  Иностранцы туда тоже частенько захаживают, так что никто не посмотрит на вас как на пришельца.

Напитки каждый берет за баром, официанты лишь приносят еду и уносят опустевшие стаканы. Оплачивается все сразу при заказе.

По ощущением чем-то напоминает наш Friday's : не по меню (хотя многие коктейли совпадают), но по внутреннему оформлению. В Токио тоже есть несколько Friday's, но там выйдет дороже  (они берут 10% за обслуживание – об этом читайте дальше).

В общем, рекомендую…. )))