гёэн ноги

Золотая осень в Токио

"Осень уже пришла", -
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.

Басё
DSC_1210

Золотая осень, наконец, добралась до японской столицы. В то время, как на Хоккайдо уже лежит снег, а на Окинаве продолжается лето, в Токио наблюдается пик сезона охоты на красные клены.

DSC_1225

Толпы жителей и гостей столицы устремляются в парки, чтобы насладиться шикарными видами.

DSC_1246

Одной из лучших площадок для любования осенними красками по праву считается традиционный японский сад "Койсикава Коракуэн" (яп. 小石川植物園), расположенный в самом сердце шумного мегаполиса.

DSC_1351

Клены здесь особенно хороши, а знаменитый мост в обрамлении яркой листвы смотрится наиболее выигрышно. Туристы, оказавшиеся в  парке именно в сезон момидзи*, наверняка влюбятся в Японию с первого взгляда.

DSC_1229

Кстати, программу приобщения к традиционной культуре можно совместить с походом в парк аттракционов. Cовсем рядом с "Койсикава Коракуэн" расположен развлекательный комплекс "Токио Дом Сити" (яп. 東京ドームシテイ), где есть американские горки (Thunder Dolphin точно придется по душе любителям острых ощущений), колесо обозрения, рестораны, бани и многое другое. На территории комплекса уже включена рождественская иллюминация, поэтому у посетителей парка есть уникальная возможность перенестись из японской осени прямо в японскую зиму.

* букв. "красная листва" (яп. 紅葉), а по сути золотая осень