vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Category:

JR Pass раздвигает границы

В каждой школе эпизодически бывают каникулы... Неделя, иногда две... Что делать в это время, если вы не работаете, а перспектива сидения в четырёх стенах навевает тоску? Надо собирать вещи и начинать путешествовать!!!
За пределами Японии любой иностранец может купить проездной JR pass сроком на неделю, две или три, который позволит ездить на поездах компании JR (кроме Нодзоми), по всей Японии. Если вы собираетесь в Киото или Осаку - это отличное вложение средств. Проездной на неделю обойдётся в 28300 йен (т.е.  около 300 долларов). Учитывая, что билет на синкансене в Киото в одном направлении стоит порядка 12000 йен, эти траты оправданы. За неделю можно побывать во многих местах, и jr pass окупится многократно!
Именно поэтому, еще будучи в России я купила проездной на неделю. Его можно приобрести в офисе JAL при предъявлении билета в Японию или визы. Приехав в Токио, его нужно активировать в midori no mado guchi и указать даты в течение которых вы собираетесь путешествовать. 
За неделю действия JR Pass я побывала в Киото, Осаке, Наре, Химедзи, Кобе и на полуострове Исе. Однако ничто не мешает уехать еще дальше на самый запад Хонсю или вообще на Кюсю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments