гёэн ноги

Окинава. Ноябрь цвета морской волны

Оказавшись на юге японского архипелага, начинаешь верить в то, что вечное лето не недосягаемая мечта, а реальность, которая существует всего в трех часах лета от Токио. Официальный купальный сезон, конечно же, уже закрыт. Именно поэтому, несмотря на теплую погоду, на чистых окинавских пляжах в ноябре безлюдно.


DSC_1750

Лишь одинокий стул напоминает о том, что ты находишься не на необитаемом острове. Глядя на это черное кресло, невольно вспоминаешь клип "Enjoy the silence", перестаешь пытаться подобрать эпитеты увиденному и начинаешь по завету группы Depeche Mode наслаждаться тишиной. Слова и правда становятся "very unnecessary".

DSC_1718

Всего в нескольких сотнях метров можно встретить до боли знакомый тропический пейзаж. Голубое море в обрамлении пальмовых листьев выглядит точь-в-точь, как в рекламе шоколадок "Баунти". Именно такая картинка прочно ассоциируется у меня с фразой "райское наслаждение". Думаю, что я в этом не одинока.

DSC_1724

Все-таки Япония страна уникальная. В конце ноября здесь можно увидеть и золотую осень, и настоящую русскую зиму, и тропический рай.

DSC_1747

Кто-то пытается познать дзен в саду камней в Киото, а кто-то ищет гармонию с миром и собой на пустынных пляжах Окинавы. Приятно, что в Японии есть варианты отдыха на любой вкус.
От вас узнала, что в Японии растут пальмы, а казалось бы, страна-то на севере. Спасибо.
Да я сама немного в шоке. Одно дело знать в теории, а совсем другое убедиться на практике)