vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Все самое интересное в Японии в октябре

Вечера стали прохладнее, а на полках магазинов появились "светильники Джека". Даже человек, потерявшийся во времени, без труда угадает, какой месяц на календаре. Золотая осень прибудет в столицу еще не скоро, но это не значит, что стоит запереться в четырех стенах до того момента, пока друзья не начнут постить фото красных кленовых листьев. В октябре в Стране восходящего солнца может заскучать только ленивый. Всем остальным предлагаю 5 идей, как скрасить свои серые будни, если судьба закинула вас в Японию:


Посещение святилища Ямадэра станет приятным бонусом к поездке на фестиваль в Ямагату

1. Открыть киносезон
Все японские синефилы с нетерпением ждут октября, ведь в конце месяца в столице пройдет Токийский международный кинофестиваль. К сожалению, в этот раз в конкурсе не участвует ни одна российская лента, но это не повод обидеться на организаторов и остаться дома. С 22 по 31 октября на экранах токийских кинотеатров покажут несколько десятков фильмов со всего мира. В общем, самое время запастись попкорном и начать обратный отсчет. Если нет сил терпеть, садитесь на синкансен и отправляйтесь в Ямагату - 8 октября там стартует Международный фестиваль документального кино, для любителей жанра событие поистине грандиозное: лучшие документалки с разных концов света, встречи с режиссерами и обсуждения их работ. Разбавить киноканикулы можно купанием в горячих источниках - всего в часе езды от Ямагаты находится термальный курорт Зао.

2. Встретить осень на полпути к столице
Золотая осень медленно, но верно следует с севера на юг Японии. До Токио она дойдет лишь к концу ноября, но если руки чешутся начать охоту на клены как можно раньше, уже в середине октября можно смело ехать в горные районы Канто. Один из возможных вариантов - живописный водопад Комадоме в префектуре Точиги.



3. Затаиться в кустах
Самое время вернуться в беззаботное детство и сыграть в прятки! Вспоминайте правила, берите друзей и отправляйтесь в парк Хитачи (префектура Ибараки). Прогулка среди ярких кустов бассии веничной не может не зарядить позитивом.



4. Отправиться на болота
Шутки в сторону. Идеальный вариант для хайкинга в октябре - болото Одзе. Говорят, место настолько дикое, что там можно набрести на медведей. Надевайте удобную обувь, берите с собой дождевик и сухой паек и готовьтесь к приключениям. Погода в национальном парке Одзе переменчива: в мгновение ока небо могут застлать свинцовые тучи, а дождь смениться с негом. Настоящая проверка на прочность на фоне фантастических пейзажей.



5. Отпраздновать Хэллуин
В октябре даже серьезные дяденьки и тетеньки могут позволить себе пройтись по центру столицы в сумасшедшем прикиде, в котором их не узнают не только коллеги по оупен-спейсу, но и родная мать. Стандартные костюмы ведьм, вампиров и прочей нечести продаются почти в любом магазине. Если хотите выпендриться, но жаба душит отдавать большие деньги за безумный наряд, загляните в сэконды - настоящий готический прикид можно отцепить там за бесценок. Напомню, главный шабаш состоится в последний викенд месяца на улицах Сибуи. Если хочется окунуться в атмосферу праздника уже сегодня, посетите Диснейлэнд или Диснейси - Микки-маус и его друзья уже украсили свой дом тыквами.


P.S. На вопросы о том, какое время лучше выбрать для поездки в вышеперечисленные места и как грамотно выстроить маршрут, я с радостью отвечу в комментариях.
Tags: travel, гид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments