vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Category:

Ханами в Токио. Парк Инокасира

После нескольких дождливых дней, обрушившихся на столицу на этой неделе, серый токийский асфальт укрыло нежно-розовым одеялом из опавших лепестков сакуры. Небольшие цветочные "сугробы", образовавшиеся вдоль бордюров, - верный признак того, что сезон ханами подходит к концу.



2. Иными словами, в этот викенд токийцам выпала последняя возможность устроить любование сакурой в 2016 году. Период наилучших видов уже закончился, на ветках появились листья, но немного вишни - лучше чем вообще ничего, решили многие и отправились гулять вдоль цветущих аллей.



3. Немного в отдалении от центра города и главных площадок для ханами (Уэно, Накамэгуро, Чидоригафучи, Синдзюку Гёэн) раскинулся парк Инокасира.



4. Этот парк - любимец жителей западных районов города. Вдоль пруда растут многочисленные вишневые деревья, здесь достаточно места, чтобы разложить клеенку и устроить пикник, а очереди на лодки значительно короче, чем в центре столицы.



5. Катамараны-лебеди, выглядывающие из-за веток, - визитная карточка парка Инокасира.



6. Испытать силы, ловко орудуя веслом, стремятся не только взрослые дядьки, развлекающие детей на выходных, но и вполне себе милые барышни от совсем юного до вовсе неюного возраста.



Здесь можно встретить немало пар, где гребет женщина, а не мужчина (фото 2 и 4). За внешней хрупкостью японских дам скрывается богатырская сила, а прогулка на лодке под ветками сакуры отчетливо выявляет, кто в доме главный.
Tags: Япония, общество, парки, сакура, ханами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments