гёэн ноги

Ханами в Токио. Парк Инокасира

После нескольких дождливых дней, обрушившихся на столицу на этой неделе, серый токийский асфальт укрыло нежно-розовым одеялом из опавших лепестков сакуры. Небольшие цветочные "сугробы", образовавшиеся вдоль бордюров, - верный признак того, что сезон ханами подходит к концу.



2. Иными словами, в этот викенд токийцам выпала последняя возможность устроить любование сакурой в 2016 году. Период наилучших видов уже закончился, на ветках появились листья, но немного вишни - лучше чем вообще ничего, решили многие и отправились гулять вдоль цветущих аллей.



3. Немного в отдалении от центра города и главных площадок для ханами (Уэно, Накамэгуро, Чидоригафучи, Синдзюку Гёэн) раскинулся парк Инокасира.



4. Этот парк - любимец жителей западных районов города. Вдоль пруда растут многочисленные вишневые деревья, здесь достаточно места, чтобы разложить клеенку и устроить пикник, а очереди на лодки значительно короче, чем в центре столицы.



5. Катамараны-лебеди, выглядывающие из-за веток, - визитная карточка парка Инокасира.



6. Испытать силы, ловко орудуя веслом, стремятся не только взрослые дядьки, развлекающие детей на выходных, но и вполне себе милые барышни от совсем юного до вовсе неюного возраста.



Здесь можно встретить немало пар, где гребет женщина, а не мужчина (фото 2 и 4). За внешней хрупкостью японских дам скрывается богатырская сила, а прогулка на лодке под ветками сакуры отчетливо выявляет, кто в доме главный.
Спасибо! Чудесный репортаж получился)) В этом парке я не была, была только в арке Уэно. В Москве такие же катамараны-лебеди есть в парке Останкино, но всего пара штук. Остальные, видимо, остались зимовать в Японии))
Вам спасибо) Да, в Уэно я даже когда-то на таком каталась, правда летом, когда уже никакой сакуры не было. Не знала, что в Москве они тоже есть.
Ого, сколько лодок! Я понимаю, почему очереди короче ))
А я не поняла, кто гребет, тот и главный или кто гребет, тот и прогибается? :Р

Спасибо за ханами-отчеты. :-)
Да не за что) Вам спасибо!)

Кто гребет, тот и коня на скаку остановит:) На самом деле вся эта тема с гребущими японками началась в 2009 году, когда я выложила какую-то фотку из Уэно в соцсети и даже не обратила внимание, у кого в руках весло. Друзья на весло внимание обратили и с тех пор что ни раз, то мне постоянно бросается в глаза картина гребущей японской дамы. На самом деле в Японии мужчины не помогают женщинам нести продукты из супермаркетов, не уступают место в метро, а сами пытаются побыстрее плюхнуться на освободившееся место. Именно поэтому та древняя фотка так всем и запала в душу - мол, вот оно истинное лицо самурая - он весь такой хилый, а женщины у них огого.
А вообще, если отбросить все эти гендерные размышления и шуточки про небрутальных современных японцев, то ничего сильно страшного в этой картине я сама не вижу. Не удивлюсь, если дамы сами попросили своих кавалеров предоставить им возможность погрести, силы, так сказать, испытать. И вот тут возникает интересный момент. Я как-то тоже просила дать мне погрести (дело было, правда, в России), и хватило меня от силы на пару взмахов веслом, а японки, внешне такие тоненькие и изящные, реально гребли и гребли. Вот я правда не знаю, откуда у них такая богатырская сила берется...
Жены декабристов.

А где можно посмотреть фото 2009 года?

"На самом деле в Японии мужчины не помогают женщинам нести продукты из супермаркетов, не уступают место в метро, а сами пытаются побыстрее плюхнуться на освободившееся место".

:|
Думаю, если бы дело было в России, то устроили бы бой на катамаранах, или хотя бы гонки)))
Там тоже была пара компаний, которые пытались устроить гонки, а какая-то семейка (мама с ребенком в одной, папаша в другой) то и дело буравили лодки друг друга:) Не так уж они от нас и отличаются, в общем)