vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Японкам пить не запретишь

Утренняя электричка. Угрюмые дяденьки и тетеньки пялятся в айфоны. Я пялюсь на рекламные плакаты. Пиво. Виски. Пиво. Виски. Сливовое вино. Снова виски. Снова пиво. За пять лет жизни в Японии я так и не привыкла к обилию рекламы алкоголя в общественном транспорте. Да и не только там.


Здесь и далее - скриншоты рекламы алкоголя в ленте "Инстаграм"

2. Помню, на Комсомольской, над длинной гусеницей эскалатора, висела социальная реклама. Уродливый плакат, дающий бой алкоголизму, я не могу забыть до сих пор. Красномордый мужчина подпер голову руками. Видно, что ему очень плохо. Для тех, кому это не очевидно, подписана цитата Сенеки: "Пьяный делает много того,  от чего потом краснеет".

То ли дело Япония! Алкоголики тут бодры, энергичны, счастливы и успешны. Вот красивая пара слегка за сорок звенит бокалами за столом. Вот мужчина в костюме делает глоток бодрящего пива. Вот молодая симпатичная девушка откупоривает баночку.

Стоп.

3. Девочка. Баночка.



4. Девочка. Бутылка.



5. Девочка. Бокал.



6.
Тетенька. Баночка.
Тетенька. Бутылка.
Тетенька. Бокал.




Когда-то и в России алкоголь рекламировали люди. Мужики сидели в бане. Или на даче. Сидели не одни, с девочками сидели. Но девочки не пили, а были скорее для антуража.

Я пытаюсь вспомнить хоть одну российскую рекламу пива или водки, где женщина была бы, скажем так, главным действующими лицом.

У меня проблемы с памятью или такой рекламы и правда не было?
Как вам пьющие японки?
Tags: Япония, Япония-Россия, общество, японки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments