vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Все станет хорошо. Всенепременно.

Токио вот-вот затопят дожди, а я гуляю по центру города, наслаждаясь последними солнечными деньками. Прошлась по Омотэсандо вверх до Сибуи. Пятница. Еще cветло. Светло, черт возьми. Я вижу закаты, я вижу рассветы. Я оживаю. Я больше не работаю на черном предприятии. Я работаю в Минато-ку, в ритме Азабу. Это какая-то другая жизнь, к которой еще полгода назад я и не думала прикоснуться.

Купила бутылку чилийского шардоне, наполнила стакан льдом. Тсс, французам ни слова. Больше никаких противных бэнто на обед, только салаты. И плевать, что плошка рукколы с авокадо и курогрудью стоит в три раза дороже рисо-мясной углеводно-холестериновой бомбы. Вокруг офиса продают салаты. Это счастье. Правда. Огромное счастье.

А еще перед тобой в очереди за витаминами стоят красивые японцы, с укладками, будто только вышли из "Тони-энд-Гай", и с лэптопами в накачанных руках.  Брючки чуть выше щиколотки, видно загар, не канагавский, нет. На ногах лоуферы на босу ногу. Видела такие в "Сэйбу". Классные.

Белая футболка. Сидит идеально. Почти как у Ланы в той песне. Мужчина в идеально сидящей простой хлопковой футболке в моей системе координат стоит куда выше дядек во всяких перекроенных на заказ пиджаках "Прада". Футболка не обманет. Футболка - это лакмусовая бумажка образа жизни. Идеально сидящая футболка и бумажный пакет из "Крисп Сэлэд Вёркс" в пятьсот раз круче виттоновского портфельчика и бляхи "Эрме" под пивным пузаном.

Полгода назад мне было очень плохо. Я тонула в водовороте салариманского отчаяния, окруженная людьми в одинаковых костюмах из "Аоки" и рубашках из "Юникло". На обед они ели рис и курицу в кляре. Каждый день. Они сидели в офисе до ночи. Они не носили лоуферы на босу ногу. Они не видели закаты и не встречали  рассветы в просторных апартаментах. Никаких просторных апартаментов у них не было. Так, комнатка три на три метра в сайтамской глуши.

Полгода назад я стояла над чемоданом.
- Что, решила вернуться в страну холодных унитазов? Это ты всегда успеешь.
- Я больше не могу.
- Перестань. Просто мы хотим всего и сразу, а в Японии так не бывает. Нужно запастись терпением. Рано или поздно станет хорошо.

Стало хорошо. Спустя пять лет с небольшим.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments