гёэн ноги

Вино в розовом саду

Полтора часа на автобусе и десять минут в дребезжащем такси. А все ради дегустации вина в розовом саду.



2. Хоккайдо славится на всю страну свежайшими морепродуктами, молочной промышленностью и дынями. Звучит скучновато? Ладно, на Хоккайдо еще есть несколько виноделен, пивоварен и вискокурен. Свое знакомство с алкоиндустрией самого северного японского острова я начала с маленькой винодельни "Окки Габи", расположенной в сотне километров от Саппоро.


3. Окруженная виноградниками, на небольшом холме высится симпатичная деревянная постройка. Это ресторан и магазин. В ресторане подают европейские блюда и пэрят их с местным вином.


4. Туристам неголодным предлагают дегустацию вин в розовом саду.


5. В дегустационный сет включено 4 сорта местного вина: игристое, белое и два красных. К ним подают легкие закуски. Больше всего мне понравилось пино-гри.


6. Хозяин винодельни учился в Германии. Большинство сортов, культивируемых в "Окки Габи", - немецкие. Прохладный климат Хоккайдо для них отлично подходит.


7. Добраться сюда без машины непросто, поэтому туристов почти нет. Можно посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь цветочным садом, в тишине и покое.


8. Местный кот шлет всем пламенный привет.


Пысы. У меня новый инстаграм: tasha_in_japan
"Добраться сюда без машины непросто, поэтому туристов почти нет. Можно посидеть на свежем воздухе, наслаждаясь цветочным садом, в тишине и покое".

Главный плюс. :-) А поездка, судя по фотографиям, очень приятная.
Варят, но я еще не добралась до сыро-завода. В обычных супермаркетах стандартный сырный набор, как в Токио, то есть не густо. А в люксовых меня ценник отпугнул
К вину не дают сыр? :-)

У нас в Москоу(и тем более в провинции) с сырами сейчас полный провал. Ну почти как в Японии - в магазинах, даж среднего уровня, стандартный, но практически несъедобный сырный набор. Что то может найти в выше среднего и люкс(и импорт, и наши), но стоить это будет мягко говоря недешево.
К вину подавали орешки всякие в основном. Сыры подают к вину не везде.

Зашла я значит в корнер с местными сырами в супермаркете. Дорого. За местный бри фермерский просят 8-12 долларов за 100 грам, за неместный - 4. Моцарелла местная тоже в два раза дороже неместной. В общем дешевле есть стейки и лососей всяких)