гёэн ноги

О японских соседях-мучителях и тонких стенах

Когда я жила в Цукубе, я не слышала никого из соседей. Порой мы с М и вовсе задавались вопросом, а живы ли они вообще. Лишь набитая мусорка у подъезда и чужие велосипеды на стоянке убеждали нас, что в доме мы не одни.

В Токио я почти два года жила в бабском шеа-хаусе, женской коммуналке то есть. Общая ванная и кухня, а комната - у каждой своя. Чего я там только не видела. Вроде девочка-припевочка, а на деле свинья. На улицу выходит при параде, а на кухне устраивает полный срач. Смотрит на тебя глазами олененка Бэмби, а в два часа ночи начинает "санту-барбару" по скайпу в формате долбимозг-диджитал - и пофиг ей, что ты не подписывалась на новые серии.

Была девочка, работавшая в ночи, по вызову то есть. Была юная алкоголичка - каждое утро из ее комнаты несло перегаром. Была одна, которая хранила в общем холодильнике просроченные продукты. Один раз я выкинула открытую пачку молока (места не было вообще) - срок годности истек три месяца назад - она устроила истерику. Одна девочка ставила в холодильник пустые тарелки - съела ужин и тарелку грязную отправила не в раковину, а в холодильник. Зачем? Не знаю. Есть версии?

Была одна феноменальная барышня. Жила через стенку, а стенка была картонной. Барышня хлопала дверями так, что у меня тряслись стены. Я просила ее не хлопать. Она не врубалась. Пришлось устроить  мастер-класс по открытию и закрытию дверей. Три раза с интервалом в неделю. Не помогло.

Та же девочка - на вид вполне ухоженная - в ванной оставляла после себя клоки шерсти. Я несколько раз писала на общей доске "давайте держать ванную в чистоте", чтобы ее лично не позорить. Не работало. По-хорошему она не хотела, и я подстерегла ее у душа. Она быстренько прошмыгнула мимо. Смотрю - колосятся, простите мой французский, пиздо-волосы тут и там.

Я была в плохом настроении. Постучала в ее вечно хлопающую дверь.
- Что такое?
- Не хочешь за собой убрать?
- Что убрать?
- Ванную.
- А что там? - игра в дауна удавалась ей почти так же хорошо, как лишение меня сна.
- Пойдем покажу.

Мы вместе заходим в ванную. Я тыкаю пальцем в волосы. Она смотрит на меня и говорит:
- Я ничего не вижу.
- Правда?
- Да, у меня плохое зрение.
То что оно у нее плохое, я давно поняла. Использованные линзы постоянно блестели в раковине.

Была ли она китаянкой? Или какой филиппинкой? Нет. Она была японкой. Такой махровой японкой, каких толпы на улицах. В розовых платьишках, с румяными щечками и дежурными улыбочками. На людях - принцесски, а когда никто не видит - свиньи мерзотные.

Когда линяющая овца съехала, мы с девочками купили на радостях торт.

Потом я переехала в шикарную квартиру с толстыми стенами и забыть забыла об ужасах сосуществования с волосатыми чудовищами, проститутками и любительницами попялить тупые сериалы на полную громкость.

А сегодня вдруг нахлынули воспоминания. С чего вдруг?

Сослали меня в командировку в Саппоро на несколько месяцев. И квартирку сняли с картонными стенами. Кстати, в Саппоро нет кондиционеров, а когда жарко, люди открывают окна. Понятно, да? Почти как коммуналка, только ванная своя - хоть на том спасибо и поклон.

Я терпела почти месяц. Сегодня не выдержала и психанула.
Американка этажом выше говорит по скайпу так, что я знаю обо всех ее тиндер-авантюрах, и ржет в голос. Бесит.
- Куд ю плиз шат ап? - говорю в распахнутое окно.
Услышала. Заткнулась. Молодец. Честно, я даже не ожидала, что подействует.

Пришел с работы сосед японец. Начал орать по телефону. Он еще и кашляет, как чахоточник, и отхаркивает с окна. Такие, как он, обычно очень не любят китайцев, за то что те якобы шумные и некультурные.

Ору ему:
- Урусай.

Ноль эмоций.

- Урусай.

Как об стену горох.

И вот что с ним делать? Только ждать, когда съедет. Что-то мне подсказывает, что я съеду быстрее.

Хочу в свою токийскую квартиру, где тихо и спокойно. А вообще Саппоро прекрасен, но об этом не сегодня.

Женщину алкоголичку не надо обижать, она не виновата)))
Из моей комнаты тоже частенько перегаром несет))))
А вот пиздоволосы —это даааа)))
Ненене, я сама хорошо так выпиваю. И даже поначалу принюхивалась, думала, не из моей ли опочивальни разит. Но нет. Там прям заправская такая алкоквин была. Ахаха
Лучший способ перебить запах перегара-выпить самому))
Причем лучше с утра и пьяной походкой прийти на работку) Производительность повысится в разы)
Помню, ты уже когда-то рассказывала про своих соседок по коммуналке - оч колоритный набор, но только, э, для кино/литературы. В жизни - не дай бог. И да, у меня полнейший разрыв шаблона, так как японцы представляются чистенькими и ухоженными. :-)

Ты знаешь, мне кажется, что это опять же побочка от стресса, вызванного внешней жизнью, жизнью в крайне строгом обществе. На людях надо прямо усираться в своей опрятности и идеальности, а дома из них выплывает их маленький Наполеон, и они расслабляются до свинского состояния. Но окружающим от этого не легче. :-)

P.S. Наушники??

P.P.S. О, тебя в Саппоро только на несколько месяцев отправили. Я думала, что ты туда надолго перебралась.

P.P.P.S. Американка понятливая, японец - нет. :D

Edited at 2018-07-30 01:22 pm (UTC)
Вот и у меня был разрыв шаблона. Все друзья говорили, натерпишься от китаянки, а в итоге китаянка самая чистоплотная оказалась. Японцы на публике, и японцы - не на публике - это совершенно разные люди. В моей голове до сих пор не укладывается.
Бывала я у японцев гостях. И честно скажу, убрано было только у тех, кто мог позволить себе домработницу. У остальных - срач и завал в лучших традициях советских гаражей. Была даже передача где-то об особо запущенных случаях - когда живут буквально среди мусора. Даже название научное у этого феномена было, может еще вспомню.

Да, это стресс. У меня тоже иногда бывает. Пластиковые бутылки месяц копила, вынести не могла ахаха Отнесла сегодня на помойку огромный баул. Прямо горжусь собой.

Я когда в шеа-хаусе жила, заказывала беруши. С собой не взяла. И постоянно ими пользоваться не могу, уши болят. Ставлю на ночь всякие "звуки природы", чтобы перекрыть шумы.

Пока до октября. А там видно будет. Саппоро мне очень нравится, но квартира - засада.

"Вот и у меня был разрыв шаблона. Все друзья говорили, натерпишься от китаянки, а в итоге китаянка самая чистоплотная оказалась. Японцы на публике, и японцы - не на публике - это совершенно разные люди. В моей голове до сих пор не укладывается.

Бывала я у японцев гостях. И честно скажу, убрано было только у тех, кто мог позволить себе домработницу. У остальных - срач и завал в лучших традициях советских гаражей. Была даже передача где-то об особо запущенных случаях - когда живут буквально среди мусора. Даже название научное у этого феномена было, может еще вспомню".

Ты продолжаешь избивать японского пони в моей душе. :D

Превращение дома в помойку - это хординг. :Р Обычно этим старики страдают, но и хикки тоже.

***

Я прямо подпрыгнула, когда впервые услышала пьяных орущих японцев в баре. :-) У них из крайности в крайность будто бы - на работе тише воды ниже травы, в барах вечером трансформируются в визжащих кабанчиков.

***

"Да, это стресс. У меня тоже иногда бывает. Пластиковые бутылки месяц копила, вынести не могла".

Да, да, ничего не хочется - посуду там помыть и прочее... Просто руки не поднимаются...