vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Category:

Нашествие русских туристов в Японию. Часть 2.

В прошлом месяце Страну восходящего солнца потрепало изрядно. Сначала тайфун затопил международный аэропорт Кансай: сотни рейсов были отменены, а тысячи туристы не смогли вернуться в город из-за того, что мост, соединяющий центральную часть Осаки и насыпной остров, где расположен аэропорт, протаранил танкер. Затем на Хоккайдо произошло мощное землетрясение, в результате которого весь северный остров оказался обесточен почти на двое суток. Окинаву заливало дождями практически каждые выходные, а ветер бушевал с такой силой, что у нескольких гостиниц в буквальном смысле сорвало крышу.

На прошлой неделе Японская национальная туристическая организация (JNTO) опубликовала данные по въездному туризму за сентябрь 2018 года.



Впервые с 2013 года рынок въездного туризма показал отрицательный рост. В сентябре 2018 Японию посетило на 5,3% меньше иностранцев, чем в сенбяре 2017. Сильнее всего просели Гонконг (-23,8%) и Южная Корея (-13,9%). Число туристов из Китая и Тайваня также сократилось, пусть и не столь значительно: -3,8% и -5,4% соответственно.

Что касается Европы, то за исключением Великобритании, турпоток из всех стран, по которым предоставляется статистика, продолжил уверенно расти. Лучше всех себя проявили Италия (20,6%) и Россия (17,1%).

В январе я уже писала о резком увеличении турпотока из России в Японию. Напомню, за прошлый год прирост составил 40,8%. Если взглянуть на темпы роста за первые девять месяцев текущего года, Россия продолжает лидировать. С января по сентябрь 2018 года Японию посетило на 26% россиян больше, чем за тот же период прошлого года. По абсолютным числам мы все еще плетемся в хвосте 20-ки, но быть может, в следующем году обгоним-таки Испанию.

Планируете съездить в Японию? Если да, то куда, а если нет, то что останавливает?
Tags: travel, Япония, Япония-Россия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments