гёэн ноги

Хоккайдо. Больше, чем просто суши.

"После Хоккайдо ты не сможешь есть токийские суши", - предупреждали коллеги, провожая меня в командировку. А вдруг правда? Я так боялась, что пророчество сбудется, что три месяца ни в чем себе не отказывала. Голодным и худеющим лучше отойти от экрана на безопасное расстояние, а всех остальных прошу к столу.



2. Начиналось все весьма невинно.


3. А потом порции стали увеличиваться.


4.


5. В один прекрасный день я попала на рыбный рынок в Отару. Тарелка не вмещала всего великолепия подводного мира: гигантской креветке было, мягко говоря, тесновато, как впрочем и крабу.


6. Приблизим.


7. А вот такие суши-монстры кружились по конвейеру недалеко от дома.


8. Пройти мимо было нельзя.


9. Одна сушина с угрем. Самая большая сушина с угрем в моей жизни.

10. Вот такое ассорти можно было купить в супермаркете практически за бесценок.

11. Методом бессчисленных проб (обошлось без ошибок, к счастью) я выбрала трех фаворитов: гребешка, икру красную и икру морского ежа. Они на Хоккайдо были особенно прекрасны.


Кстати, щечки я так и не отъела.
Не сыпь нам соль на рану! :-)
Вкусно наверно все. И красиво.

Мы когда первый раз были в Японии, зашли в первый попавшийся ресторан на Гиндзе. Ив конечном счете, где только больше не пробовали суши/роллы, и в след.приезд тоже, но постоянно возвращались в этот ресторанчик - там было вкусней всего)
Невкусного и правда не было:)
В следующий раз - на Хоккайдо?;)

А что за место на Гинзе?
Точно в Осаку и Вакаяму к Нитаме :-) А вот остальное - как уж получится.

Ресторан - Tsukiji Sushi Sen. Я так понял это сеть из нескольких заведений, мы ходили вот в этот - http://sakanaya-group.com/01sushisen/05ginza5/02info.html

Он находится прям на улице ведущей к мосту рядом с рынком рыбным. Мы в первый день по прилету, на джет-лаге, пошли погулять по гиндзе от отеля в сторону рынка, хотели есть и это было почти первое место с суши, которое увидели.
Я смотрю, с Нитамой у вас просто дружба навек:)

Спасибо за ссылку. Надо туда наведаться.
Кстати, рыбный рынок переехал буквально пару недель назад.
Нитама: мы коснулись её божественной шерстки :-)
Про рынок да, читал недавно как раз. Частично что-то на старом месте осталось, из внешнего рынка.

В Tsukiji Sushi Sen:



Ого! Ничего себе! Выглядит шикарно:)

Надо и мне до Нитамы добраться!
Вот, делал пост про Японские сушильни(те, что посещали) и не только - https://eugene-carthage.livejournal.com/451979.html

Мы если в ближайшем будущем поедем в Японику, то наверно в апреле(а то все осенью, да зимой получается). Чуть позже сезона сакуры, чтоб мимо ажиотажа)
Фото просто потрясные;)

Имейте в виду, что в следующем году в связи с отречением императора здесь будут 10-дневные каникулы у всех, так что лучше до мая не затягивать:)
ой, убила!!!!!! во Франции угря не продают в супермаркетах((((( а я его абаджаю!
А в ресторанах подают? Французы вообще его готовят? В смысле не в японских ресторанах?
конечно, его подают в ресторанах, но не так, как в России, что у нас любой суши-бар или доставка суши предложит, надо искать, даже на побережьях... не знаю почему, но он запрещен к продаже на гранд сюрфас (магазин больших площадей), надо его искать в пуасонри (спец. рыбные магазины).
умереть... хоть я и поела недавно, но рыбу в Аргентине не очень едят и в продаже ее можно найти только по неадекватным ценам.. боже какие вкусности на фото
:)) вот для меня всегда было загадкой, почему в некоторых странах, где протяжённое побережье, рыбу не особо-то и жалуют.

В Аргентине мясо очень вкусное, да?

Мясо да, очень свежее и вкусное.. но мы бы не отказались от рыбы

Понимаю:) а я вот надеюсь когда-нибудь аргентинского мяса поесть
А говорят, что Рио-Гальегос - рыбный город. Правда он сильно на юге и далеко от столицы)
Но так то да, Аргентина больше животноводством известна.