гёэн ноги

Новогодняя Йокогама 2018. Сотни идей, как украсить дом к празднику

Традиции - это прекрасно! Каждую весну я гуляю под ветками сакуры в Уэно, каждую осень - любуюсь кленовыми листьями в парке Койсикава-Коракуэн, а 1 января обязательно прохожу по мосту с горгульями на Нихомбаси. В том году я открыла для себя предрождественскую Йокогаму, и она понравилась мне настолько, что в понедельник я отправилась туда снова - за новогодним настроением.


2. В очереди за глинтвейном на рождественской ярмарке можно простоять целый час. В католический сочельник Йокогаму атакуют толпы парочек - портовый город входит в список самых популярных мест для свиданий на Кристмас. Напомню, что Рождество для японца, что для европейца День Святого Валентина: день когда принято признаваться в любви и предлагать руку и сердце.



3. Главное декабрьское развлечение в Йокогаме - променад по холмам в районе Яматэ, где в свое время жили богатые иностранцы. Вход в роскошные хоромы открыт круглый год, но именно под Рождество, когда дома украшают ёлками и гирляндами, у порога выстраиваются очереди.



4. Каждый год дома украшают по-разному, поэтому скучно не будет ни во второй, ни в третий, ни в стопятьсотый раз. Порой организаторы фестиваля проявляют такую фантазию, что не понимаешь сразу, какое отношение всё это имеет к Рождеству.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Ель, кстати, настоящая.


17.


18.


19.


20. Ёлочку постригли, как пуделя.


21.


22.


23. Черный хлебушек :)


24.


25.


26.


27. Современная икебана - лилии и еловые ветки.


28. И напоследок люк. Тоже ведь традиция.


Нарядили ёлку? Японцы уже свои разобрали и убрали в шкаф до следующего Кристмаса.
В ходе прогулки ни одного броненосца в гирляндах обнаружено не было :)
А вообще он и не совсем в Йокогаме, в каком-то пригороде на побережье стоит.. я где-тов комментах уже писал о нем.
Да-да, я помню, мы его обсуждали, но я снова до него не добралась. Ветер с ног сшибал.
Тоже захотелось там прогуляться.:)