гёэн ноги

Как правильно любоваться сакурой? С бокалом в руке

Как правильно любоваться сакурой? Ранним утром, когда туристы ещё спят сладким сном? В гуще толпы - авось там веселее? На клеёнке, как это делают местные? А может на закате, когда розовые ветки золотит стекающее за горизонт солнце? Сакура прекрасна и в свете дня, и в потёмках, ей приятно любоваться и в шумной компании, и в гордом одиночестве. А под звон бокалов - прятно вдвойне. Где наливают? Рассказываю.



2. В моднявый райончик Накамэгуро (местные зовут его Накамэ - примите на заметку) весной не заглянет только ленивый. Вдоль канала растут сотни вишневых деревьев. Посажены плотно, с обеих сторон.



3. Во время манкая (полный расцвет) кажется, что над каналом парит невесомое нежно-розовое облако.


4.


5. Ханамят в Накамэ в любое время суток, но после наступления сумерек зажигаются фонарики и район превращается в большую пати на открытом воздухе.


6. Каждый старается сфотографировать ветки так, чтоб ни одна живая душа в кадр не влезла. Судя по картинкам во всяких "инстаграмах", канал - то самое место, где можно постичь дзен и обрести гармонию с собой и окружающим миром.



7. Если развернуть камеру в другую сторону, в кадр влезет (вернее не влезет, уж слишком она большая) толпа. Толпа весело гудит и миленько улыбается. Никто никого не толкает, не пинает и не пытается пронзить сэлфи-стиком. Толпа радостно-благостная. Секрет прост: у каждого участника шествия в руке бокал. Ханами в Накамэ без игристого не обходится. Это местная фишка. 
Палатки с бутылками стоят на каждом шагу.



8. В некоторых в бокал розе добавляют свежую клубнику. Отличное сочетание. 



9. Гулять вдоль канала можно бесконечно.


Вернее до тех пор, пока не закроются палатки и не погаснут фонари. Хотя никто не мешает продолжить в темноте  - главное успеть на последний поезд.


* ханами - любование сакурой
 ханамить - любоваться с сакурой.


для правильного любованич всегда с соьой нужно иметь именно синию полиэтиленовую подстилку

Просто ходить - тоже прекрасно:) особенно когда погода хорошая:)
Хех, если уже в мае в Корее бывает за +30... мы в 2016 так попали как раз, это пипец был, при том что даж прямого солнца не было, была дымка с Китая. Представляю, что может быть в Японии, где по идее жарче)
Поэтому стараемся ездить не позже апреля и не раньше октября :-)
Класс. Хочу и на клеенке, и с бокалом, и еще как-нибудь. :-)