гёэн ноги

Последняя Эносима эпохи Хэйсэй

1 мая в Японии наступила новая эпоха -- эпоха Рэйва. Не подумайте ничего дурного -- японцы не понеслись сломя голову на дискотеки, пусть многие и провели вечер 30 апреля в песнях и плясках. Пришла эпоха "красоты и гармонии", а вовсе никаких не рейвов, так во всяком случае переводится название.



Весь прошлый месяц только ленивый не ставил в инстаграме хештег "последнее...эпохи Хэйсэй". Копилку снимков пополнили "последние любования сакурой эпохи Хэйсэй", "последние рамены эпохи Хэйсэй", "последние шоппинги эпохи Хэйсэй", "последние пьянки эпохи Хэйсэй" и много чего другого. Все было последним, а оттого запоминающимся.

В метро каждое утро крутили ролик о тех прекрасных вещах, что подарила миру эпоха Хэйсэй. По пути на работу салариманчики едва не роняли слезы ностальгии, вспоминая тамагочи.

Всю прошлую неделю я ловила себя на странной мысли. Почти все, что я делала, было последним. Об этом без устали напоминали друзья и коллеги. Последний четверг эпохи Хэйсэй сменился последней пятницей эпохи Хэйсэй. Ей на смену пришел последний викенд эпохи Хэйсэй. В последний вторник эпохи Хэйсэй шел последний дождь эпохи Хэйсэй. И так далее.



3. В последнее воскресенье эпохи Хэйсэй (к тому же последний солнечный день эпохи Хэйсэй) я отправилась в последнее путешествие эпохи Хэйсэй -- в потрясающую Эносиму.


Один из тех редких дней, когда видно Фудзи

4. Почему снова в Эносиму? Ничто не бодрит так, как морской воздух. Ничто не успокаивает так, как прогулка по скалистому берегу.



5. Эносима -- самый настоящий пауэр-спот, или если хотите, мощный генератор силы. Нужно подзарядить батарейки? Вам сюда.



6. Отливы. Приливы. Море всегда разное, а настроение ветра переменчиво -- он то гонит облака, то позволяет им замирать у самой кромки горизонта. Мы проводили эпоху Хэйсэй на террасе кафе. Пахло морем, пахло праздником.



7. Нечасто сменяются эпохи. Но именно в такие моменты начинаешь верить в лучшее, мечтать о дальних берегах и надеяться на чудо.



Красоты и гармонии в новой эпохе!







Красивые фото... и позабавила смена девизов. Забавно наблюдать это в режиме реального времени.
Спасибо)
В день, когда объявляли новую эпоху, на работе включили тв и все, затаив дыхание ждали. Оч странные ощущения были.