гёэн ноги

Токийский рандом. Vol.4

Продолжаем рубрику "Токийский рандом". Не связанные друг с другом фотографии из разных уголков города лучше всего передают настроение Токио.  

Начнём c клубничного кота -- я встречаю эту прелесть каждый день по дороге на работу.


2. Цветочный магазин. Цены на цветы в Японии конские, кавалеры на свидания приходят без букетов -- у японцев нет привычки дарить девушкам цветы.



3. Суши. Лосось, кальмар, хамачи, краб-мисо, угорь и селедка. Открою вам страшную тайну: суши -- отличное средство от похмелья.



4. Парк Киёсуми. Море зелени.


5. Летний фейерверк на реке Сумида -- одно из главных событий июля. На гуляния приходит около миллиона человек, пихаются, толкаются, пьют пивасик и закусывают традиционным фастфудом типа якисобы. Коллеги рассказали, откуда можно насладиться зрелищем без толп. Чуть далековато, зато без давки и суеты.


6. Как думаете, что это?


7. Выставка Сиота Чихару, современной японской художницы, в Музее Мори. Пробирает до дрожи. Зал увит нитками. Кто в Токио и еще не видел, настоятельно рекомендую.


8. Там же.


9. Вид на Токио со смотровой площадки комплекса Роппонги Хиллс. Как всегда потрясающе. Лучше всего приходить на закате и смотреть, как в городе зажигаются огни, а пейзаж меняется на глазах.


10. Открыли и закрыли купальный сезон. Пляж на Эносиме.


11. Где море, там и рыба. Кайсэндон (рис со свежими дарами моря) с ширасу (маленькие беленькие рыбешки сверху).  Эносима славится ширасу, но далеко не всем иностранцам этот изыск приходится по вкусу.


12. Храм в ночи


13. Тонкацу -- свиная отбивная во фритюре. Японцы очень любят все такое жирненькое, в панировочке и зажаренное. И почти не толстеют. Подают тонкацу обычно с нашинкованной капустой (она не влезла в кадр), она якобы помогает нейтрализовать жиры.



14. Заведение, где подавали тонкацу. Отбивная была зачетная. Кому нужны пароли-явки, пишите, поделюсь.


15. Синтоистское святилище, затерянное среди небоскребов.


16. Старбакс на Синдзюку.  Я открыла его для себя в 2009 году и до сих пор считаю, что это лучший в городе Cтарбакс.
Терраса, вид на башню Докомо -- островок спокойствия в безумном Синдзюку. По осени в Старбаксе появляются оранжевые тыквенные сконы -- напоминание, что грядет Хэллуин и пора шить костюм. Хэллуин отмечаете?


17. Мост Нихомбаси (или мост японо-мост), он же самый красивый мост в городе. Прогулка по нему телепортирует меня куда-то в Европу. По Европе скучаю сильно, поэтому часто сюда наведываюсь.


18. Роллы из универмага. Рядом с мостом Нихомбаси есть крупный универмаг Мицукоси, где на минуспервом этаже продают всякие вкусняшки. Обычно я беру там хлеб -- в простых супермаркетах хлеб ужасный, а иногда загребущая рука тянется еще и за роллами (якитори там тоже неплохие, кстати).


19. В пятницу начался Чемпионат мира по рэгби. Пошли с коллегой смотреть матч открытия: Россия против Японии. Смотрела первый раз в жизни, ничего не поняла, но время пролетело быстро. Каждый раз когда камера показывала русского, коллега на весь бар кричала "гаккои" и "икемен" ("крутой" и "красивый мужик"). Сказала, не нужны ей никакие японцы, будет русского искать. Cмотрите рэгби?



20. Пришла осень, и на полочках в магазине появился новый сезонный "КитКат". На этот раз со вкусом каштанов.
Похож на крем-брюле. "КитКаты" в Японии появились в 1973 году, с тех пор было выпущено более 350 различных вкусов.




Другие выпуски:
Токийский рандом. Vol. 1
Токийский рандом. Vol. 2
Токийский рандом. Vol. 3
смотрим конечно! вот, третий матч с утра уже....
Ооо! А вы всегда регби смотрели или по случаю ЧМ? У меня почти никто из друзей не смотрит:(
предлагаю на ты! я три года во Франции, а здесь это национальный вид спорта (ТОП -14 (каторз) все слышали))), тем более, что я живу на юге, около Пиреней, и в моем городе находится стареший клуб, муж мой тоже в прошлом регбист. А так как в городе моем сильно с развлечениями не разгонишься, а я люблю очень зрелищные виды спорта, то вот, 3 сезона уже отходила, сейчас четвертый начали. Все важные матчи международные смотрим дома. Первый сезон в шоке была, сейчас уже втянулась и сама мужа везу на стадион)))
Да, давай!

У меня тут есть знакомый франзуз, он прямо фанат, чуть ли не на все матчи ходит, даже помогал в организации чемпионата. Я думала почему-то, что французы исключительно по футболу, теперь буду знать))

А наши между тем снова проиграли:((
Посмотрела тоже, ну хоть не в сухую, не так обидно. Вообще, комментаторы французские говорили, что у нас команда очень слаженно работает, в отличие от самоанцев и видно, что есть потенциал, только опыта не хватает. Но квалификацию же полуили на кубок мира! значит достойны. ОЧень удивило, что тренер у нас новозеландец))) Подруга здешняя рассказала, что один тренер из ЮАР тренирует нашу команду то ли в Красноярске, то ли в Краснодаре. Ее нынешний бойфренд из ЮАР, бывший игрок ркоманды регби моего города. Мир такой маленький)))
Ого! И правда, мир тесен!

Наши стараются хотя бы и видно какой-то командный дух что ли. У них ещё мало времени было на восстановление после первого матча.
Абсолютно согласна, видно было во втором тайме, что они выдохлись. Так забавно отметила стратегию в принципе всех команд, чьи матчи просмотрела, в первом тайме все приглядываются, потом в перерыве обсуждают стратегию на основании игры в первом тайме и во втором показывают класс и хорошую игру.
Вид на Токио со смотровой площадки комплекса Роппонги Хиллс. Как всегда потрясающе. Лучше всего приходить на закате и смотреть, как в городе зажигаются огни, а пейзаж меняется на глазах.

Главное чтоб окна были чистые. Первый раз мы нарвались на грязные, видимо попали перед самой помывкой :-) Сие малость смазало впечатление тогда. Но потом просто повторили)

Тонкацу -- свиная отбивная во фритюре. Японцы очень любят все такое жирненькое, в панировочке и зажаренное.

Вкусняшка, да. У Корейцев есть аналог, который часто так нежно готовят, что на вкус запросто можно перепутать с курочкой(а ее тоже так делают, но по другому называется, и вид обычно чуть другой).

Роллы из универмага.

Спасение для туристов вроде нас, которым отродясь лень вставать на завтрак :-) С утра очень хорошо заходят, долго-долго сытым остаешься, готовый на пешкодрайвные свершения) Впрочем, вечером тоже часто берем, когда лень в ресторан идти. В Корее примерно все тоже самое есть, но с большим упором на свои изыски кимбапы(их одних штук 20 разновидностей наверно в маркетах бывает).

Edited at 2019-09-23 08:24 pm (UTC)
Да, окна заляпывают ручонки туристов)) В последние время там дикий ажиотаж -- к окну еще фиг проберешься, все почтовые места оккупированы китайцами и корейцами.


А как называется корейский тонкому?


Да, роллы отлично с утра заходят перед длительным променадом)
По поводу окон: в тот раз они скорей были грязные снаружи, чем изнутри)

За свинину не скажу(не помню название), с курицей называется Так Нальге.
А чего жалко? 😹😹 Я потом покажу всю коллекцию этих подвешенных к столбам скульптур», кот там самый красивый и благостный, ахаха