vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Токийский рандом. Vol.4

Продолжаем рубрику "Токийский рандом". Не связанные друг с другом фотографии из разных уголков города лучше всего передают настроение Токио.

Начнём c клубничного кота -- я встречаю эту прелесть каждый день по дороге на работу.


2. Цветочный магазин. Цены на цветы в Японии конские, кавалеры на свидания приходят без букетов -- у японцев нет привычки дарить девушкам цветы.



3. Суши. Лосось, кальмар, хамачи, краб-мисо, угорь и селедка. Открою вам страшную тайну: суши -- отличное средство от похмелья.



4. Парк Киёсуми. Море зелени.


5. Летний фейерверк на реке Сумида -- одно из главных событий июля. На гуляния приходит около миллиона человек, пихаются, толкаются, пьют пивасик и закусывают традиционным фастфудом типа якисобы. Коллеги рассказали, откуда можно насладиться зрелищем без толп. Чуть далековато, зато без давки и суеты.


6. Как думаете, что это?


7. Выставка Сиота Чихару, современной японской художницы, в Музее Мори. Пробирает до дрожи. Зал увит нитками. Кто в Токио и еще не видел, настоятельно рекомендую.


8. Там же.


9. Вид на Токио со смотровой площадки комплекса Роппонги Хиллс. Как всегда потрясающе. Лучше всего приходить на закате и смотреть, как в городе зажигаются огни, а пейзаж меняется на глазах.


10. Открыли и закрыли купальный сезон. Пляж на Эносиме.


11. Где море, там и рыба. Кайсэндон (рис со свежими дарами моря) с ширасу (маленькие беленькие рыбешки сверху).  Эносима славится ширасу, но далеко не всем иностранцам этот изыск приходится по вкусу.


12. Храм в ночи


13. Тонкацу -- свиная отбивная во фритюре. Японцы очень любят все такое жирненькое, в панировочке и зажаренное. И почти не толстеют. Подают тонкацу обычно с нашинкованной капустой (она не влезла в кадр), она якобы помогает нейтрализовать жиры.



14. Заведение, где подавали тонкацу. Отбивная была зачетная. Кому нужны пароли-явки, пишите, поделюсь.


15. Синтоистское святилище, затерянное среди небоскребов.


16. Старбакс на Синдзюку.  Я открыла его для себя в 2009 году и до сих пор считаю, что это лучший в городе Cтарбакс.
Терраса, вид на башню Докомо -- островок спокойствия в безумном Синдзюку. По осени в Старбаксе появляются оранжевые тыквенные сконы -- напоминание, что грядет Хэллуин и пора шить костюм. Хэллуин отмечаете?


17. Мост Нихомбаси (или мост японо-мост), он же самый красивый мост в городе. Прогулка по нему телепортирует меня куда-то в Европу. По Европе скучаю сильно, поэтому часто сюда наведываюсь.


18. Роллы из универмага. Рядом с мостом Нихомбаси есть крупный универмаг Мицукоси, где на минуспервом этаже продают всякие вкусняшки. Обычно я беру там хлеб -- в простых супермаркетах хлеб ужасный, а иногда загребущая рука тянется еще и за роллами (якитори там тоже неплохие, кстати).


19. В пятницу начался Чемпионат мира по рэгби. Пошли с коллегой смотреть матч открытия: Россия против Японии. Смотрела первый раз в жизни, ничего не поняла, но время пролетело быстро. Каждый раз когда камера показывала русского, коллега на весь бар кричала "гаккои" и "икемен" ("крутой" и "красивый мужик"). Сказала, не нужны ей никакие японцы, будет русского искать. Cмотрите рэгби?



20. Пришла осень, и на полочках в магазине появился новый сезонный "КитКат". На этот раз со вкусом каштанов.
Похож на крем-брюле. "КитКаты" в Японии появились в 1973 году, с тех пор было выпущено более 350 различных вкусов.




Другие выпуски:
Токийский рандом. Vol. 1
Токийский рандом. Vol. 2
Токийский рандом. Vol. 3
Tags: Токио, Япония, токийскийрандом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments