vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Category:

Глава 1. Кто-кто? Хиро с Хироо

Уже несколько лет меня преследует навязчивая мысль. Хочется написать роман о русских златоискательницах в Токио (коих немало) и жертвах их фантазий о лучшей жизни. Не только же о салариманах и офисных буднях рассказывать, правда же? Есть у Токио сторона трудоголичная, а есть алкогольно-промискуитетная. Cкучно в японской столице не бывает одним словом.



Планирую выдавать по чуть-чуть каждый месяц и, надеюсь, через годика полтора-два "Ультра Олл Эксклюзив" (да-да,  именно так он называется) будет готов.

В первой главе мы познакомимся с главным героем, Хиро из Хироо, активно закрашивающим седины мачистом, любителем красоток из Восточной Европы, и почти хорошим человеком. А историю его приключений нам поведует прозрачный пластиковый зонт, именующий себя Драйзером. Драйзер представится сам в третьей главе.

Погнали!

Ультра Олл Эксклюзив. Роман о любви с протянутой рукой.

Глава 1. Кто-кто? Хиро с Хироо

Хиро споткнулся, мокасина съехала с пятки, и голая ступня предательски поплыла по мокрому асфальту. Он пытался устоять, но тело не слушалось. Прыгая на месте и изо всех сил балансируя, вытаращив глаза и стиснув зубы, Хиро таки шлепнулся в темную муть. Ладно если бы уселся на попу — джинсы на нем всегда черные, ни один прохожий не разглядел бы пятен и подтеков в ночи. Он же слетел на землю, как пингвин по льдине — спикировал белоснежным грудком на асфальт так, что рубашка промокла до нитки за секунду.


  Я упал на левый бок и перекатился на правый. Хиро лежал на животе, хватая меня за ножку. Когда прошел шок, он перевернулся на спину и, выругавшись нечленораздельно, сплюнул воду и насупился. Решеча тучи взглядом обиженного ребенка, Хиро откинул черные волосы со лба — я заметил круглые отметины от разметки для инвалидов, впечатавшиеся в его холеный фэйс. В воскресенье, поди, снова попрется к косметологу выправлять контур и разглаживать залегшую от досады морщинку на переносице.


  Лежа в луже, хозяин размышлял о былом и о грядущем: сколько стаканов было выпито за вечер и сколько он успеет осушить, прежде чем сознание покинет его. Сам я встать не мог, а Хиро не спешил помочь. Торопиться нам по большому счету было некуда.


  Мы устроили привал недалеко от станции Хироо, где хозяин живет со мной и собакой. Когда Хиро представляется незнакомкам в коротких юбочках, он так и говорит: "Я Хиро с Хироо", — чтобы девочки запомнили его имя сразу и навсегда, а заодно поняли, что он не нищий херувим,  а герой их фантазий о лучшей жизни.  Мой хозяин отнюдь не бездомный, пусть и ночует иногда на улицах — в припадках саморазрушения.


  Я почувствовал копошение сбоку — пара накачанных японцев поднимала героя с земли. Хиро брыкался. Хозяину не нравилось, когда ему мешали наслаждаться пятничными падениями: будь то в лужу, в кусты, на танцпол или в объятия златовласой красотки из Восточной Европы. Запахло заварушкой.


- Не трожь! — завопил Хиро, отталкивая вышибал.

- Не хрен валяться возле нашего бара, — пробасил громила. Он был выше Хиро на целую бритоголовую голову.

- Ты хоть знаешь, кто я? — начал бычить хозяин. — Знаешь, кто я? — верещал он все громче, хватая великана за грудки одной рукой и впиваясь пальцами другой в массивную золотую цепь.


  Вышибала попятился, скидывая пальцы Хиро с майки, но хозяин не отлеплялся.
- Знаешь, кто я? — хозяин босой стопой наступил обидчику на носок уродливого кроссовка и посмотрел на него с таким высокомерием и презрением, что тот растерялся, потупил глазки и склонил квадратный подбородок в подобие поклона.


Хиро отпустил вышибалу и отряхнулся. Затем он поднял мокасину Гуччи с бордюра, вылил из нее воду и, едва не свалившись в лужу снова, нацепил туфлю на ногу.

- И кто же? — спросил напарник громилы, прищурившись и задирая рукава свитшота до локтей.
- Я Хиро с Хироо, — хозяин ткнул наглеца в грудь. — Запомни! И ты запомни! — ткнул второго.


Братки смотрели на Хиро в замешательстве. Они напрягали извилины, пытаясь вспомнить, видели его самоуверенную физиономию в премиальной ложе заведения или нет. ВИП он или не ВИП, вопрос стоял именно так, вернее, можно ли отметелить задиристого дрища или лучше отпустить его подобру-поздорову.

- Нехер тут валяться, Хиро из Хироо! — наконец, вынес вердикт парень в свиштоте. — Вали отсюда!

Бритоголовый взял Хиро за мокрый шиворот ральф-лореновской рубашки и потащил в сторону. Увиливая, хозяин схватил меня с земли и принялся лупить вышибал: ткнул одного в бок, второму досталось по толстой гладкой шее.


  Только не спицы! Только не спицы! — занервничал я.


  У Хиро наболело. Вышибалы выбрали неудачный день для нравоучений — годовщину ухода Любви из жизни Хиро или исхода Любви из Хироо. Хиро вымещал накопленную за годы обиду, а мне было невдомек, откуда в его щупленькой фигурке такая силища, а в трусоватой душонке столько бравады.


Бритоголовый, устав от грязных боевых плясок хозяина, заломил Хиро руки за спину и швырнул меня поодаль.


  Пока полисмен разъяснял хозяину, что нарываться плохо, я ждал в углу участка и думал, какой же Хиро засранец. Бросает меня где попало, лупит мной всяких мужланов, втягивает в опасные авантюры.


  Хиро купил меня в "Фамили Марте" на Роппонгах, где я висел, запеленованный в целлофан, рядом с другими зонтами: белыми и черными тростями, складными пухлыми карликами и тощими парасолями в цветочек — аккурат напротив винного стеллажа. Провисел я недолго. Меня привезли в коробке с прозрачными братьями-близнецами прямо к началу сезона дождей. 75 сантиметров в диаметре, идеальный вариант для парочек, гуляющих в ненастье под ручку, бодипозитивных туристок и тех криворуких, кто умудряется замараться под зонтом размером 65 или 70.


  Давно это было. Минул год с небольшим.

-------
Пысы. А как проходит ваша пятница?
Tags: Ультра Олл Эксклюзив, авторнаконе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments