vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Токийский рандом. Vol.5

Пятый выпуск "Токийского рандома" - подборка не связанных друг с другом фотографий из японской столицы.

Погнали!



2. В районе Накамэгуро, где по весне принято прогуливаться под ветками сакуры с бокалом шампанского в руке, в начале года открыли четырехэтажный "Старбакс" площадью около 3,000 кв.м. Больше похожий на музей, чем на кофейню, он быстро стал любимчиком туристов. В первые месяцы люди стояли в очереди на вход по 4 часа - дольше, чем в Диснейленд.

К осени время ожидания сократилось до часа с небольшим. Получаешь билетик, гуляешь по району (он весьма симпатичный) и через час-полтора возвращаешься.

С терраски, кстати,  открывается вид на вишневые деревья. В апреле здесь развернется битва сэлфи-стиками за места.



3. В чем фишка? Казалось бы, ну кофе и кофе, на каждом углу по "Старбаксу", зачем столько ждать? А вот и нет. Такой "Старбакс" в Токио только один. Здесь кофе и жарят, и красиво заваривают перед гостем, и меню особое. А ко всему прочему предлагают барную карту с авторскими коктейлями (и обычными тоже).

 Вот, например Накамэгуро Эспрессо Мартини.



В основе водка, эспрессо, кофейный ликер. Дают к нему шоколадную конфетку. Стоит 2000 иен (около 1000 рублей). Цена сопоставима с дорогими токийским барами. По вкусу не уступает.

4. Токийское метро. Ни канделябров, ни мрамора, зато птички на стене друг другу глазки строят.


5. Суши с суши-конвейера. Кальмар и лосось. Кривенькие, потому что в забегаловках особо не пекутся о фотогеничности, но съедобные.


6. Натюрморт "Перед тайфуном". В середине октября на Японию обрушился мощный тайфун "Хагибис". Обещали потоп и отключение электричества. В магазинах закончилась еда, на помощь пришла гречка. Яблоки с севера Японии, из Аомори.  А фонарь так и не дождался звездного часа -- дом, к счастью, не обесточили.


7. В последнее время в Токио стали модными всякие мастер-классы из серии "сделай уже что-нибудь руками". Слепила тарелку на гончарном круге. Пыталась что-то нарисовать. Что получилось в итоге, покажу в одном из следующих выпусков.


8. Температура воздуха резко опустилась, завыл холодный ветер и в магазинах стали продавать супы. Капуста, морковка, грибы, фрикадельки и тофу.


9. А где супы, там и котлетки. Обычный токийский бизнес-ланч. Сверху на котлете тертая редька. Якобы абсорбирует жир.


10. А где котлетки, там и пирожки :)  Вот это белое чудо - паровой пирожок с мясом, "никуман". Продается почти во всех сетевых круглосуточных магазинах "комбини" и спасает от внезапных приступов голода.



11. Каждый год в конце октября - начале ноября в Токио проходит международный кинофестиваль. Привозят картины со всего мира.


12. Ужин с видом на Токио Скай-Три и ночной город.


13. Обошлось без супов, котлеток и паровых пирожков. Блюд было много, больше всего понравился олень.


14. И напоследок, вид на Токио Тауэр.
Кто знает, откуда?


Пысы. Следующий "Токийский рандом" будет всецело посвящен осени.
Пысы 2. Я вернулась в "Инстаграм" (tasha_in_japan). Добавляйтесь:)

Предыдущие выпуски:
Токийский рандом. Vol. 1
Токийский рандом. Vol. 2
Токийский рандом. Vol. 3
Токийский рандом. Vol. 4
Tags: Япония, токийскийрандом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments