vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

УОЭ Глава 2. Это была Любовь

Выкладываю продолжение "Ультра Олл Эксклюзив", романа о любви с протянутой рукой.

В первой главе читатель познакомился с Хиро из Хироо, активно закрашивающим седины ловеласом. Сегодня мы без приглашения заглянем к главному герою в гости и узнаем, по ком он убивается беззвездными токийскими ночами.

Погнали!



Ультра Олл Эксклюзив.

Глава 2. Это была Любовь

Полисмены довезли Хиро до дома. Он едва не оставил меня на заднем сидении машины с мигалками, но офицеры успели догнать хозяина и вернуть пропажу. Хиро посмотрел на меня с безразличием и, качаясь, прошел сквозь автоматические двери. В лифте, обитом мягкой тканью — то ли для утепления, то ли от буйных, Хиро нажал кнопку седьмого этажа и выудил айфон из брюк. Экран был черным, как токийское небо в полпервого ночи. Аппарат не выходил из комы, сколько хозяин ни давил на кнопку включения.


  От злости Хиро начал долбить айфоном о металлическую панель — экран покрылся сеткой разбитого стекла.

- Фак! Фак! Фак! — орал он, разбивая третий за год смартфон.

Створки лифта распахнулись, и хозяин кубарем выкатился из кабины. За входной дверью с золотой табличкой "Hero" залаяла собака. Хозяин потянул за ручку, Белуга вылетела навстречу и принялась лизать ему лицо.


  Коротколапая златошерстная корги любила Хиро больше всех длинноногих золотоискательниц вместе взятых. Беззаветно, преданно и слюняво.


  Хозяин вполз в квартиру и, затащив меня следом, бросил в прихожей. Он присел на приступку и скинул промокшие мокасины — их тут же принялась обнюхивать Белуга. Хиро смотрел на убитый айфон — в глазах смешалась горечь рухнувших планов и сладость избавления от навязчивой мысли. Весь вечер он порывался написать Любви, но не мог выдавить из себя ни строчки — и вот судьба уберегла его от позора быть отвергнутым в семьдесят третий раз (столько во всяком случае насчитал я).


  Хозяин протопал в дальний конец огромной гостиной. В ванной зажурчала вода. Бeлуга тем временем вцепилась зубами в мокасины и попыталась отгрызть золотистую цепочку, задорно гавкая и виляя хвостом. К счастью, я не вызывал у нее ни капли интереса. Услышав щелчок двери и шаркание по паркету, собака убежала на кухню, делая вид, что дырки на башмаках прогрызли чужие клыки.


  Хиро уселся на большой бежевый диван, вытянул ноги на мягкий выступ и принялся растирать волосы полотенцем. Затем он достал из гардеробной чистое поло — футболки лежали ровными стопочками, наглаженные и рассортированные по цвету. Он намазал лицо кремом из белой баночки, а из другой подцепил пальцами густую зеленую субстанцию и провел по волосам, ехидно улыбаясь.

- Это же крем для кожи вокруг глаз! — вечно причитала Фелиция, его домработница, прикладывая руки к сердцу. Она работала на Хиро лет десять.  — Это не масло для волос!


  В первый раз Хиро посмотрел на горничную со снисхождением, но после трех напоминаний не выдержал и купил молчание служанки: подарил ей пять баночек авокадного крема "Килс". Припомнив лицо Фелиции, он со злорадством втер двойную порцию крема в волосы.


  Старинные часы на стене — их Хиро получил вместе с квартирой в наследство — пробили час ночи. Хозяин взял с журнального столика планшет, подключил колонки, и из динамиков по комнате разлилась песня The Killers.


  Хиро принялся бродить взад-вперед и подпевать:

I knew that when I met you, I’m not gonna let you runaway

I knew that when I held you, I wasn’t letting go *

Когда песня смолкла, он прошаркал к барной стойке и достал с верхней полки бутылку водки — ее прикрывала табличка "Hero’s bar". Хозяин бросил в бокал льда, наполнил его наполовину водкой, а поверх плеснул содовой. Отпив, Хиро подошел к зеркалу, внимательно изучил отражение, откинул волосы назад, слегка помассировал лицо и попытался улыбнуться. Улыбка вышла вымученной — день выдался так себе, а вечер и того паршивей.

- Белуга! Белла! Иди сюда, моя девочка! — из кухни выглянула виноватая мордочка. Хиро склонился к собаке, взял ее на руки и отнес на диван. — Давай позвоним твоей маме. Поздравим ее с днем рождения.


  Хиро сел возле Белуги, поправил волосы, разгладил поло на груди и поставил планшет на столик перед собой.


  Сделав пару глотков водки для храбрости, он нажал на зеленую кнопку. Хозяин ерзал на диване, слушая длинные гудки. Любовь не брала трубку. Она вообще редко отвечала на его звонки, но Хиро не сдавался.

Хозяин потянулся было к планшету в отчаянии, но тут гудки стихли и на экране появилась его Любовь. Белуга загавкала от счастья, а Хиро вытянулся как по струнке.

- С Дниом радзиния! — сказал хозяин с жутким акцентом. На большее его словарного запаса не хватило, и Хиро перешел на английский. — Как ты? Белуга скучает! И я тоже. Ты такая красивая! Совсем не изменилась.

- Спасибо, Хиро! Скоро гости придут, — Любовь намекнула, что не настроена с ним долго болтать. Она небрежно убрала за ухо прядь волос, выбившуюся из прически и задержала руку в кадре ровно настолько, чтобы Хиро заметил кольцо с огромным бриллиантом на безымянном пальце. Хозяин прикрыл глаза, то ли чтобы развидеть массивный перстень, то ли от яркого сияния, просочившегося сквозь сеть.

- Вау! Какое кольцо! — только и сказал он, выдохнув. — Тиффани?

- Хэрри Винстон, — Любовь поднесла руку к фронталке. — Представляешь! Владимир сам выбрал. Такое, как я всегда хотела. Помнишь, мы проходили мимо большого магазина на Гинзе, я затащила тебя внутрь, а ты сказал: "Cорри, бэйби, айм нот эн олигарх". — Любовь засмеялась.


  Хиро вспомнил тот день, и его с головой накрыло чувство стыда. Выложить пару миллионов иен за кольцо он не мог даже ради Любви.

- Я замуж вышла полгода назад. Свадьбу сыграли в узком семейном кругу, я никого из токийских френдов не звала.


  Хиро потянулся за бокалом.

- Храни тебя Бог, — сказал он и сделал три больших глотка.


  Позвонили в дверь.


- Повиси, я открою. Это, наверное, мама.


  Любовь встала, и Хиро получил удар под дых покруче кольца. Экран накрыло большим животом, затянутым в бежевый атлас. Гигантский, гладкий и упругий — дело было явно не в майонезных салатах и блинах. Любовь умудрилась забеременеть, да еще и от русского нувориша. Каких-то полчаса назад Хиро надеялся, что ее удастся вернуть — он даже подумал было взять несколько выходных и сгонять в дикую Россию, чтобы спасти принцессу из лап медведей и их пьяных красномордых погонял с балалайками, но мечты о хэппи-энде натолкнулись на преграду в лице олигарха (поди еще и бандюка).

- Хиро, прости, но мне надо идти, — Любовь улыбнулась так сладко, что он поежился.
- Ты беременна! — жалобно сказал он.
- Да! В сентябре рожаю. Я так счастлива! Я то думала, что проблема во мне!
- А она была не в тебе? — с горечью спросил Хиро. — Доктора говорили, что ты никогда не сможешь иметь детей.
- Твои японские доктора ошиблись. Я полностью здорова.
- Очень рад, — Хиро широко улыбнулся, оголяя виниры.
- Ладно, мне правда надо идти. Пока-пока! — она помахала рукой с перстнем и нажала отбой.

- Значит, проблема была во мне? — спросил хозяин погасший экран.

  Хиро уткнулся лбом в колени, руки безвольно стекли в пол. Белуга жалобно заскулила.



* "Я понял в тот момент, когда встретил тебя, что не позволю тебе сбежать,
Держа тебя в объятиях, я решил, что никуда тебя не отпущу"

The Killers, Runaways

Продолжение следует...

Tags: Ультра Олл Эксклюзив, авторнаконе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments