vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Category:

О новой книге "Колодец памяти"

В конце января у меня вышла новая книга, повесть "Колодец памяти". Она не о Японии, но я все равно о ней расскажу.



Если в двух словах, то это история о прошлом, которое мешает жить настоящим. Текст отчасти женский, отчасти политический, довольно легкий, но на злобу дня. Все герои русские, действие происходит не в Японии, но повесть логически связана с романом "Узники Птичьей башни". Некоторые из вас его читали, а кто еще не читал -- мои горячие рекомендации.

"Колодец" — наваристый бульон, в котором варятся, пожалуй, абсолютно несовместимые ингредиенты: дядя Вова и випассана, тесты с двумя полосками и литры алкоголя, школьная дискотека и споры о судьбах Родины.

В кого-то из героев захотят кинуть тапкой либералы, в кого-то — консерваторы и поборники скреп. Тапки будут летать туда-сюда, возможно, и автору достанется. Кстати, тема тапок в тексте раскрыта полностью! Советую перечитывать Памятку заглянувшему в "Колодец памяти" (она в самом начале книги) каждый раз, когда возникнет желание потянуться за тапочкой. И вообще рекомендую дочитать повесть до самого-самого конца, прежде чем делать выводы. Уверена, конец читателя сильно удивит!

История абсолютно вымышленная, как и все герои.

Книга доступна на Литресе, Ридеро, Букмейте, Амазоне и на некоторых других онлайн-площадках.

Буду рада отзывам!

Вообще, "Колодец" должен был выйти раньше "Узников" -- так я во всяком случае задумывала, но по ряду причин порядок оказался нарушен, что, возможно, и к лучшему. Больше года текст лежал в столе, я его периодически кромсала и запирала обратно. Я не решалась его публиковать, тянула до последнего, но потом взяла себя в руки и поняла, что в столе ему тесновато.

Больше ничего рассказывать не буду. Вcе вопросы по книге в комменты.

Tags: "Колодец памяти", личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments