vesper_canary

vesper_canary 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Безлюдный Токио

В Токио до сих пор не объявлено чрезвычайное положение. Многие люди продолжают ездить на работу каждое утро в переполненных электричках, молясь всем богам, чтобы губернаторша, наконец, приказала корпорациям перевести офисных тружеников на удаленку. Губернаторша пока лишь просит народ не шляться по городу в выходные, а про будни молчит, будто с понедельника по пятницу заразиться короной нельзя. Как бы то ни было, в прошлое воскресенье город порядком опустел.



2. Гинза, некогда одно из самых популярных мест для воскресных прогулок, в это воскресенье была безлюдной. Улицу даже не перекрыли для пешеходов, хотя раньше всегда перекрывали.



3. На Сакура стрит недалеко от Токийского вокзала прошлой весной народ устраивал веселые гуляния в честь весны и цветения вишни с посиделками на бордюрах. В этом году здесь ни души.

4.


5.



6. Универмаг Такасимая закрыт на выходные, как и большинство других крупных торговых центров, поддержавших призыв мэра карантиниться.



7.



8. Безлюдно и под мостом Нихомбаси.

9.



В следующие выходные губернаторша так же попросила народ воздержаться от праздных шатаний по городу.

- Вот я каждый день на работу езжу. На набитой битком электричке! Она вообще в своем уме? -- возмущается коллега. -- То есть мы каждый день рискуем жизнью, таскаясь в офис, а на выходных должны дома запереться? Хватит с меня! Пусть сама дома сидит, пойду на сакуру смотреть, пока не облетела.

Вот так мы и живем в Японии. В будни протискиваемся сквозь толпы, а на выходных бродим по опустевшему городу.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес