vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Непослушные японцы. Vol.2 Сакура всегда рядом

По центральным улицам Токио в выходные почти никто не гуляет. И правда, делать там нечего: универмаги закрыты, рестораны и бары тоже. Японцы изо всех сил притворяются, что соблюдают предписания губернаторши Коике, умолявшей жителей столицы не выходить из дома без надобности. Оказалось, что любование сакурой для японцев такая же жизненная необходимость, как рис и туалетная бумага (два столпа местной карантинной жизни). Покажу один из самых обычных городских парков во время сезона ханами.



2. Народу не меньше, чем в прошлом году, но у многих в руках авоськи из супермаркета -- все якобы просто проходят мимо.


3. Дистанция соблюдена.


4. С лавочки открывается потрясающий вид на башню Скай-Три. Главное успеть занять лучшее местечко, пока не опередили просто мимо проходящие граждане с авоськами.


5. Свидания никто не отменял. Любоваться сакурой в одиночестве для японцев в разы хуже, чем пить в одиночестве, поэтому одинокие (и до ужаса наглые) товарищи находят себе девушку или парня на сезон цветения вишни, а потом, вдоволь нагулявшись по паркам, бросают ни о чем не подозревающую жертву. Эти двое, конечно же, не такие.


6.


7.


8.


9. Пенсионеры на лавках знают, что настоящее ханами без пива не обходится, и запасаются банками-бутылками. Время полдень. Гулять так гулять.


10.


11.


12.


13.


14. Полный расцвет.


15.


16. Все лавочки заняты, но на газон и асфальт садиться никто не рискует. В этом сезоне власти настоятельно рекомендовали не расстилась в парках клеенки.


17.


18.


19.


20.


 P.S. Хоть сакура и отцвела, сакура-отчеты еще не закончились. В следующих постах покажу Уэно, Чидоригафучи и Накамэгуро -- самые-самые популярные в Токио места для любования вишней.
Tags: Токио, Япония, карантин, коронавирус, непослушные японцы, парки, природа, сакура, ханами, японская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments