vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Category:

УОЭ Глава 4. Fortune

На календаре пятница, пусть многие и не заметили. По случаю окончания трудовой недели выкладываю продолжение "Ультра Олл Эксклюзив", романа о любви с протянутой рукой.



В первой главе перед читателем во всей грязи предстал Хиро c Хироо, активно закрашивающий седины ловелас. Во второй мы без приглашения заглянули к главному герою в гости и узнали, по ком тот убивается беззвездными токийскими ночами. В третьей читатель поближе познакомился с рассказчиком, прозрачным зонтиком по имени Драйзер. Cегодня нас ждет путешествие в Fortune, злачное местечко, куда в поисках лучшей жизни слетаются токийские мечтательницы, местечко, где Хиро чувствует себя как дома.

Погнали!


Ультра Олл Эксклюзив

Глава 4. Fortune


Дорога в бар заняла от силы минут семь, но и этого времени хватило, чтобы Хиро поскандалил с таксистом и  разбил женское сердце.

— Все между нами кончено! — проорал он в трубку скорее всего Алёне, а может и Анжеле — всхлипывают женщины одинаково безнадежно: не разберешь, кто есть кто. — Не звони мне больше, меркантильная путана! Найди себе какого-нибудь простака и его обдуряй!

Хиро сощурил правый глаз от злости и замахнулся было телефоном, но вовремя опомнился — разбить вторую трубку за уикенд было чересчур даже для него.

— Куда ты едешь? А? Думал меня облапошить? Какого черта ты здесь свернул? Решил круг сделать и денег с меня лишних содрать? — накинулся хозяин на таксиста, щупленького опасливого дедка.

— Уважаемый клиент, дорогу ремонтируют, все перегородили, пришлось сделать крюк.

— Ага, как же! Поболтай мне еще! Вчера никаких работ не намечалось, а сегодня,  в субботнюю ночь, вдруг решили перекопать улицу? Unbelievable! Вот наглец!

Вжав голову в плечи, водитель стоически сносил обвинения.

— Ты хоть знаешь, кого обдурить пытаешься? Знаешь, кто я? — Хиро вцепился в подголовник шоферского кресла, так что старичок-водила едва не выронил руль из пальцев в белоснежных перчатках.

Машина затормозила.

— Уважаемый клиент, мы приехали. C вас 1020 иен.

— Вот-вот! Обычно 800, а сегодня 1020! — Хиро выудил из кошелька тысячную купюру, а из кармана 20 иен и положил в лоток.

— Большое спасибо! Ничего не оставили? — водитель надел типичную халдейскую улыбку и разблокировал дверь — та автоматически отъехала в сторону.

— Нет, — раздраженно буркнул хозяин, и схватив меня стальной хваткой, шагнул в ночь.

Из-за прозрачных врат в Fortune, то и дело скользивших и пропускавших посетителей внутрь, лилась бодрая танцевальная музыка.

— Добро пожаловать! Вы один? — хостес в коротком обтягивающем платье перегородила хозяину дорогу.

Хиро, кивнув, попытался было пройти вперед, но девушка не подвинулась ни на миллиметр, точно ее высоченные каблуки намертво вросли в пол. Хозяин взирал на возвышавшуюся над ним фигуру (фигура была что надо), не понимая, какого черта она тормозит и не ведет его к столику.

— Позвольте забрать у вас зонт, — хостес протянула руку, но хозяин еще сильнее сжал меня.

— Я возьму его с собой, — отрезал он.

— По правилам нашего заведения…

— Ты знаешь, кто я? — хозяин смотрел на хостес снизу вверх, но презрение его было таким безграничным, что девушка смутилась. — Знаешь, кто я? — он сделал шаг вперед и чуть не врезался лбом в ее грудь.

— Хиро! Дружище! Так рад тебя видеть! Чего стоишь? Проходи! — крепкий лысый мужик в приталенном пиджаке отпихнул девушку в сторону и протянул хозяину руку.

— Я извиняюсь, Джим-сан, — прошептала хостес владельцу бара и виновато опустила голову.

— Запомни Хиро! Наш постоянный клиент! Мой старый друг! Завидный холостяк! — Джим шлепнул хостес по заднице, а хозяина хлопнул по плечу.

—- Первый день работает, глупышка! Выкинет чего в следующий раз, поставим ее бокалы натирать до блеска. Уверен, с такими ногтями она намается.

Хиро отмахнулся, но довольную ухмылку скрыть от меня не смог.

— За стойку? Или за стол?

— За стол, куда-нибудь потише. Алекс скоро подойдет.

Хозяину снова удалось то, что не удавалось почти никому из посетителей — пронести меня внутрь. Окажись я в гардеробе среди других прозрачных виниловых красавцев, неизвестно еще, к кому бы я отправился под утро и отправился бы вообще. Кто вспомнит о дешевеньком зонте после пары бутылок "Вдовы" или поллитра "Гуся"?

В Fortune я был не в первой и хорошо знал, в каком часу здесь разгорается самая движуха, а в каком Хиро начинает наезжать на бармена и пытается заманить белокурую жертву, качающуюся на волнах мохито, в Хироо. Выходки хозяина давно меня не удивляли: он действовал по одной и той же схеме, его ночная agenda не менялась месяцами, шаги и действия были отточены, доведены до пьяного автоматизма, и лишь обстоятельства из ряда вон могли изменить привычный ход событий.

Джим провел Хиро к лучшему столику. C самого большого в баре дивана весь Fortune открывался, как на ладони. Ожидая водку с содовой и лаймом, Хиро разглядывал публику.

В дальнем левом углу тусовались "танцовщицы": кудри, шпильки, голые забронзированные ноги, смоки-айсы, полупрозрачные платья-тряпочки и массивные цепи бижутерии на шеях и кистях рук. Девочки спустились не с небес, а из стриптиз-клуба этажом выше (бывать не довелось, но был наслышан): они приходили в Fortune настроиться на рабочий лад и долгую ночь у шеста, попутно заманивая потенциальных клиентов наверх. Профи Хиро не интересовали: они вгоняли его в тоску и ипохондрию, заставляя думать о кошмарах зэпэпэшек, таблетках, уколах, капельницах и вонючих больничных койках. Не так давно близкий друг хозяина подцепил ВИЧ от румынской стриптизерши и покончил с собой. Патологоанатомы констатировали передоз, но Хиро знал, что без инфекции не было бы ни депрессии, ни передоза, и обходил "опасных разносчиц заразы" стороной, предпочитая садиться от них на максимальном расстоянии, чтобы заморские красотки не смогли не то что герпесом, но обычной простудой с ним поделиться.

В Fortune приходили попытать счастья голддигерши всех мастей: не только ночные бабочки с детальным прейскурантом, стриптизерши и эскортницы, но и относительно чистые души, всего-навсего лелеющие надежду на удачное замужество. Каждая привлекательная неработящая мечтательница города знала, что здесь можно поймать крупную рыбу, а если повезет, то и вовсе золотую. Были тут, правда, и такие мужчинки, что не только обходили сети и приманки, но и сами забрасывали в омут бара крючки-обманки, на которые слетался размалеванный наивняк. Хукаперы действовали ловко, в мастерстве обольщения не уступая голддигершам со стажем, поэтому-то крючки пикаперов и золотоискательниц, как правило, не цеплялись друг за друга.

Самые прокаченные занимали места у квадратной стойки — в идеале тот угол, откуда было видно вход. Так можно было с порога приглядеть стоящую жертву и кинуться в бой, опередив соперников и соперниц. Хозяин всегда занимал тот угол, когда приходил в бар один искать утешения от травм,  нанесенных Любовью.


В Fortune тусовались люди состоятельные, а также охотницы за их состоянием. Cложно сказать, назвал хозяин бар, чтобы продемонстрировать публике престиж заведения или потому что верил в судьбу. Нередко, когда хозяин пытался развести малолетку на утренний чай с лимоном, я предавался философствованию. Что было первичным: бабло или судьба? Почему-то никто никогда не спрашивал об этом Джима. Каждый толковал название по-своему. Лишь я, лишенный воли и неспособный делать выводы без очевидных подсказок, дешевый пластиковый зонт, оказывался то в баре "Удача", то у стойки в "Cостоянии" в зависимости от настроения гуляки Хиро. Как бы то ни было, в Fortune бабло и судьба сливались воедино под стать черно-белым головастикам инь и ян. Фам-фатали и не очень охотились за богатееями, а те решали, кто из красоток отправится в элитные апартаменты с видом на Токийскую телебашню, а кто — в забегаловку ни с чем: есть дешевую лапшу и ждать утреннюю электричку в сайтамскую глушь.

В Fortune самурайского типа японцы были нечастыми гостями, здесь пускались во все тяжкие зажиточные хафу под стать Хиро, баблоимущие экспаты с Дикого Запада и внезапно для мира разбогатевшие командировочники из Китая.

Буквально через дорогу источал свечения пафоса отель "Риц Карлтон", где останавливались толстосумы из Поднебесной. Охотницы Роппонг знали, что американская мечта — прошлый век, и грезили не о Нью-Йорках и Лос-Анджелесах, а о Шанхаях и Гонконгах. Сколько бы рыжий популист ни орал с трибуны, что ему удастся вернуть Америке величие, голддигерши считали иначе. Начни длинноногая Мелания охотиться на олигархов парой десятилетий позже, она бы строила глазки не бледнолицым широкоплечим могулам, а перспективным китайским бизнесменам, сорящим деньгами так, как не снилось ни одному волку с Уолл-Стрит. Размер, безусловно, имел для дам значение, но не сантиметры плоти, спрятанной в штанах, волновали голддигерш: их заботил в первую очередь размер банковского счета, инвестиционного портфеля, движимого и недвижимого имущества  — иными словами то, сколько золота можно нарыть на прииске.

Официант поставил перед хозяином пузатый бокал. Делая глоток, Хиро уперся взглядом в стройное тело. Футболка в обтяжку. Белым по черному, кириллической вязью по груди растянулось слово "Богиня" (что Хиро, не знакомый с русским языком, разобрать не мог), а чуть ниже, специально для хозяина, на уровне сосков латиницей продублировано "Goddess".

— Здарова! — обзор заслонило лицо Алекса, а кириллица, латиница и наглые соски, таранившие буквы "G" и "s", скрылись из виду.

(с) АА
Tags: Ультра Олл Эксклюзив, авторнаконе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments