vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Непослушные японцы. Vol. 3. Последний карантинный выходной на Эносиме

Сегодня премьер-министр Абэ объявил о снятии режима ЧС в Токио и соседних префектурах. Карантин на островах был лайтовый: принудить граждан к самоизоляции власти не могли -- не позволяет конституция, поэтому Абэ и губернаторша Коикэ никого не заставляли, а лишь слезно просили японцев не выходить из дома без острой необходимости. Народ выходил любоваться сакурой, гулял по близлежащим паркам, но в центр и популярные в докоронавирусные времена места послушно не совался. Месяц назад я писала о безлюдной Эносиме. В последний карантинный викенд японцы-таки не удержались и заполонили живописный островок.

2. Всю неделю небо то плакало, то собиралось зарыдать, но к воскресенью солнце выглянуло, а вместе с солнцем из дома выглянули и непослушные японцы.


3. Говорят, в разгар корона-паники в префектуре Канагава (на ее территории и находится Эносима) на машины со столичными номерами как минимум косились, а то и вовсе пытались попортить тачки токийцев, "думающих только о себе". Перед "Золотой неделей" (майскими праздниками) стоянки вблизи живописной береговой линии прикрыли от греха подальше.


4. Чем не день моря?


5. Кто-то ловит рыбу, а кто-то просто ковыряется в морских "лужах".


6.


7. В ясную погоду с острова открывается вид на горы.


8.


9.


10. Надоело японцам питаться карантинными дошираками и тем, что мама приготовит, дорвались до бургеров. Очередь растянулась метров на десять.

11. Гавайские бургеры можно найти и в столице (они, кстати, вполне себе), а на Эносиме надо заказывать морепродукты. Пройдет еще пара недель, до острова доедут послушные японцы (те самые, что покорно сидели дома полтора месяца) и местечко на террасе будет не урвать. Хорош был последний карантинный викенд!


Еще по теме:
Непослушные японцы. Vol.1 Cибуя
Непослушные японцы. Vol. 2 Сакура всегда рядом

Как переживаете карантин? Выходите из дома?

Tags: Япония, карантин, коронавирус, море, непослушные японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments