vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Categories:

Токийский июнь в одной картинке

В Токио начался сезон дождей. Над городом сгустились тучи, улицы утонули в лужах, а в магазинах обуви лучшие места отдали резиновым сапогам и резиновым балеткам. От настырного дождя большинство токийцев в выходные прятались дома, а те, кто устал от самоизоляции, скрывались от непогоды в торговых центрах (их недавно открыли). Бродя по одному из столичных универмагов, я зарулила в комнату-музей. Кабинет некогда важной персоны с видом на старое здание токийского вокзала. Угадаете, кто сидел за этим массивным столом в начале прошлого века? Чем больше версий, тем веселее. Ответ будет в среду.

=>> Апдейт: Под катом появился ответ





Итак, за этим столом, спиной к Токийскому вокзалу, сидел начальник японского Главпочтампа, повелитель токийских почтальонов. Кабинет его можно найти на 4ом этаже универмага Kitte в двух минутах ходьбы от вокзала. Любой заглянувший может сесть за этот стол и написать кому-нибудь письмо. На первом этаже здания до сих расположено крупное почтовое отделение -- отправить письмо можно оттуда.


Пысы. Мне тут рассказали про марафон #92днялета (спасибо @dulsinneya), идея показалась мне интересной, решила поучаствовать. Начала сразу с задания 6 "Картинка дня", потому что по странному стечению обстоятельств эту самую картинку щелкнула за полчаса до того, как узнала про марафон. Может, кого-то еще заинтересует. Cегодня вроде последний день, чтобы присоединиться к марафону.
Tags: #92днялета, 92summerdays, 92днялета, Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments