vesper_canary (vesper_canary) wrote,
vesper_canary
vesper_canary

Category:

Вечерняя Йокогама

Йокогама -- третий по численности населения город Японии. Несколько месяцев назад Йокогама не выпадала из новостей: именно сюда причалила "Дайамонд Принсесс", круизный лайнер, на борту которого случилась вспышка коронавируса. Из-за жутких новостей город превратился из туристического магнита в туристическое пугало. Прошло полгода. Сегодня мы прогуляемся по вечерней Йокогаме. Это совсем не страшно!


2. Одна из главных достопримечательностей города -- бывшие Склады из красного кирпича ("Акарэнга Соко"). Их построили в начале 20 века для нужд таможни. Сто лет спустя в отреставрированных "Красных кирпичах" -- магазины, рестораны и кафешки.



3. Сегодня здесь назначают встречи с друзьями и свидания.


4. В вечерней подсветке здания выглядят таинственно-загадочно. Кажется, что ты не в Японии, а в недосягаемой Европе.


5. Рядом с "Красными кирпичами" небольшой парк с лавочками и беседками. Днем в беседках хорошо скрываться от летней жары.
Дневная Йокогама будет в следующем посте.


6. С набережной открывается вид на небоскребы. В Йокогаме тоже много салариманов, заточенных в высотках. Вторая слева башня, "Лэндмарк плаза" -- сейчас четвертое по высоте сооружение в Японии (до 2012 года было самым высоким, потом всякого разного понастроили). В "Лэндмарк плаза" есть и офисы, и отель, и магазины, и рестораны, и, конечно же, как и подобает главному небоскребу города, -- смотровая площадка. "Красные кирпичи" справа на фото.


7. Колесо обозрения вечером переливается разными цветами. С него хорошо видно и порт, и Красные кирпичи.


Несмотря на то, что это третий по численности город в стране после Токио и Осаки, здесь не возникает ощущения скученности. Темп жизни в Йокогаме не такой безумный, как в столице. С моря дует ветер, отчего не чувствуется духоты.

В следующий раз покажу, как "Красные кирпичи" выглядят днем и какие розы распустились в этом году в парке Ямасита.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


Как вам вечерняя Йокогама? Были здесь? Хотели бы побывать?


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Понравился пост?
Автор пишет еще и книги:

"Узники Птичьей башни" (Роман о том, как невыносимо "весело" работать в большой японской корпорации. Длинный список литпремии "Лицей" 2019):
Литрес, Амазон, Букмейт

"Колодец памяти" (Повесть о том, как перестать позволять прошлому губить твое настоящиее. Длинный список литпремии "Лицей" 2020): Литрес, Амазон, Букмейт



Tags: #путешествия, #туризм, #япония, Йокогама, Япония, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments