гёэн ноги

Храмовые предсказания омикудзи

Храм Сэнсодзи в токийском районе Асакуса -- одна из моих любимых достопримечательностей города. Я хожу сюда, когда хочется вспомнить ощущения от первой поездки в Японию, почувствовать очарование далекой экзотической страны и притвориться туристом -- хоть бы и на полчаса.


Храм Сэнсодзи, Токио, август 2021

Collapse )
гёэн ноги

Как японцы спасаются от жары. Vol. 1

Гинза. Солнечный воскресный день. В толпе тут и там мелькают зонтики. Цую, сезон дождей, подошел к концу, но это вовсе не значит, что зонты можно упрятать в шкаф. Их лучше держать наготове, ведь сезон дождей сменился сезоном солнечных ударов.


Гинза, Токио, август 2021

Collapse )
гёэн ноги

Сказочный парк Асикага. Ночь

Мы уже устраивали ночную охоту на сакуру, а сегодня отправимся в парк Асикага, где в мае расцветают потрясающей красоты глицинии. Гулять по его огромной территории приятно и утром, и днем, а вечером от видов и вовсе захватывает дух.



Collapse )
гёэн ноги

Японский лифтовый этикет

Жизнь в Стране восходящего солнца строго регламентирована, а правила жестко соблюдаются. Поездка в лифте не исключение. У салариманов есть лифтовый этикет, которому молодняк учат в самом начале офисного пути.


Фото: unsplash.com

Collapse )
гёэн ноги

Токийский рандом. Vol. 11

Продолжаем рубрику "Токийский рандом". В сегодняшней подборке семь никак не связанных друг с другом фотографий из японской столицы, нащелканных на телефон летом.



Collapse )
гёэн ноги

Культура масок в Японии

За полтора года, что лютует зараза, маски стали неотъемлемой частью нашей жизни. В Японии нет ни законов, ни постановлений, обязующих граждан прикрывать лица. Все держится на чистом энтузиазме и страхе общественного порицания.


Бронзовый лев у входа в универмаг Мицукоси, Токио, Япония

Collapse )
гёэн ноги

Загадка. Как поступит настоящий салариман?

Представьте, что подошел к концу рабочий день, силы на нуле, хочется поскорее домой. Еще несколько секунд в лифте, и выйдете из офиса на свободу. Не доехав до первого этажа, лифт предательски останавливается, раскрываются створки -- перед вами президент компании. Что делать? Как быть?
Как поступит японский офисный воин? Что предписывает ему салариманский кодекс чести?


Фото: unsplash.com

Collapse )
гёэн ноги

Летний Хоккайдо в семи фотографиях

Сегодня мы отправимся в небольшое фото-путешествие на север Японии -- остров Хоккайдо. Зимой токийцы приезжают сюда покататься на горных лыжах, а летом -- спрятаться от столичной жары и прогуляться по живописным лавандовым полям.


Collapse )
гёэн ноги

Как юный салариман умолял ему зарплату повысить

-- Надоело! Работаешь-работаешь, а денег нет. Я за эти полгода сильно ушел в минус, -- признался Инаба, юный офисный воин, как-то за обедом.


Фото: unsplash.com

Collapse )