Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

гёэн ноги

К нам пришел Фанфон

Японская земля щедра на разного рода природные катаклизмы. Землетрясения случаются здесь с завидной регулярностью - на те, что не дотягивают до 6 баллов, через какое-то время перестаешь реагировать. При других наваждениях отточить мастерство безразличия оказывается сложнее. Дождь, упорно стучащий в окно, порывистый ветер - вот неполный перечень того, что приносит с собой очередной тайфун.

Collapse )

 
гёэн ноги

Гримерка в японском метро

Обычный будний день. У платформы останавливается пригородная электричка - пассажиров не много и не мало, утренний час пик давно прошел, но до окончания рабочего дня, когда толпы белых воротничков будут, словно сельди в бочке, стоять в переполненном и душном вагоне, еще далеко.

До столицы остается около 10 станций, когда в электричку заходит ни чем не примечательная молодая японка и усаживается прямо напротив меня. Двери не успевают закрыться, как моя попутчица кладет увесистую сумку в ноги, выуживает из нее зеркало размером с тетрадку и объемную косметичку, ставит зеркальце на колени и начинает наводить красоту. Она медленно отвинчивает крышку от тюбика с тональным кремом и аккуратно размазывает средство по лицу. Дальше в ход идут корректор, пудра, румяна и хайлайтер. "Вылепив" рельеф лица, девушка принимается за макияж глаз.

Collapse )

гёэн ноги

Прошло 2 недели...

Итак, прошли 2 недели моего пребывания в Токио... город, который еще год назад казался мне самым замечательным местом на земле сильно изменился.... хотя это ощущение, наверное, можно и нужно списать на муки адаптации и связанные с ней проблемы...
На самом деле пребываю я даже не в Токио((( , а в городе Сайтаме... ну а если быть совсем откровенной, то на задворках города Сайтамы...
Именно это и наводило на меня тоску предыдущие две недели... вокруг одни пенсионеры и велосипедисты, ни одного места, где можно провести вечер... из деревни надо было выбраться... поначалу было тяжело себя заставить (час в переполненной электричке), но оно того стоило... Прогулка по вечерней Сибуе оказалась наилучшим андидепрессантом, способным превратить практически любого в фаната Токио... and so i'm back!!... приключения начинаются)))